Главные новости

Российско-американские отношения вызывают “ большую озабоченность ”, но могут быть восстановлены – POLITICO

По словам бывшего советского лидера Михаила Горбачева, отношения между Соединенными Штатами и Россией “очень тревожные”, но ожидается, что Джо Байден начнет переговоры с Кремлем, чтобы прояснить “намерения и действия” двух стран.

В интервью государственному информационному агентству ТАСС В среду Горбачева спросили о том, чего он ожидает от президентства Байдена, и он сказал: «Что-то нужно делать … для нормализации отношений».

В 1991 году Горбачев подписал сокращение стратегических вооружений. Договор (СНВ-1) со своим американским коллегой Джорджем Бушем-старшим, побуждающий две страны ограничить свои ядерные возможности.

«Я помню середину 80-х, – сказал Горбачев в интервью. «Люди говорили, что ничего не получится в отношениях с США. Но мы возобновили диалог, встретились на высшем уровне – после шестилетнего перерыва – и приняли совместное заявление.

«Мы договорились активизировать контакты на всех уровнях, а также наши обмены и сотрудничество».

Горбачева, получившего Нобелевскую премию мира в 1990 году, также спросили, предвидит ли он рост напряженности между Соединенными Штатами и Россией в ближайшие годы, на что он ответил: «Это должно скоро уйти» и сказал: что обе страны «должны говорить откровенно … и обсуждать, что не так».

Он также обвинил американское вмешательство в конфликты «почти на всех континентах» в недавнем падении американских амбиций как мировой державы. «Надо отказаться от этих концепций, желательно раз и навсегда».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close