Главные новости

Россияне назвали самое скучное в своих городах :: Общество :: РБК

«В ряде случаев негативные оценки состояния отдельных объектов инфраструктуры ограничиваются их отсутствием в колонии – респонденту просто нечего оценивать», – отметили исследователи.


Россияне назвали свои основные опасения


Читайте на РБК Pro

В среднем 29% респондентов заявили, что городская инфраструктура в России находится в плохом состоянии. Как и ожидалось, наименьшая доля недовольных проживает в Москве и Санкт-Петербурге – 18%, а наибольшая – в городах-миллионниках – 39%. Среди жителей средних и малых городов, поселков и поселков этот недостаток как раздражающий фактор назвали от 24% до 34% респондентов.

В основном жаловались на плохую экологию в крупных городах, кроме столиц – 50%, в Москве и Санкт-Петербурге – 27%, в сельской местности экология не удовлетворяет 21% респондентов.

На отсутствие перспектив для себя и членов своей семьи отметили 13% респондентов в Москве и Санкт-Петербурге, 32% – в городах-миллионниках и 25% – в 27 городах. % в малых и средних городах и селах.

В целом, отмечают исследователи, россияне «удовлетворены качеством городской среды и отмечают положительные изменения в этой сфере».

Опрос проводился 6 октября путем телефонного интервью, в нем приняли участие 1600 респондентов, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

В предыдущем опросе ВЦИОМ более половины россиян (60%) объявленчто экономический кризис еще ждет страну в будущем. Тогда 15% опрошенных считают, что Россия сейчас переживает худший период. Еще 16% ответили, что все трудности прошли. Кроме того, индекс социального оптимизма россиян составил 61 пункт, то есть он остается на уровне июня-августа после падения до -81 пункта в апреле, когда большинство граждане ушли на самоизоляцию из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close