Бизнес

Россия возобновляет регулярные рейсы во Вьетнам, Индию, Финляндию и Катар – Бизнес и экономика

МОСКВА, 27 января / ТАСС /. Со среды Россия возобновляет воздушное сообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром, которое было приостановлено в прошлом году из-за пандемии. Соответствующее решение группа реагирования на коронавирус приняла в середине января.

Ожидается, что российские и вьетнамские авиаперевозчики смогут выполнять два рейса в неделю между Москвой и Ханоем. Перевозчики также смогут выполнять два рейса в неделю на паритетной основе по маршрутам Москва-Дели, Москва-Хельсинки, Санкт-Петербург-Хельсинки и три рейса в неделю по маршруту Москва-Доха. Кроме того, частота регулярных рейсов по маршруту Москва-Каир будет увеличена до трех раз в неделю. В то же время правительство России сняло ограничения на въезд для граждан этих стран.

Решение группы реагирования о возобновлении авиасообщения со страной основано на критериях эпидемиологической безопасности: в частности, количество новых случаев коронавируса не должно превышать 40 в течение 14 дней на 100000 граждан, ежедневный прирост новых случаев не превышает 1%. за 14 дней, а коэффициент распространения нового коронавируса не превышает 1 за 7 дней.

Полеты в эти страны пока временно возобновлены. Из всех российских перевозчиков Аэрофлот – единственная компания, объявившая о планах возобновления полетов по одному из маршрутов, так как она планирует начать полеты в Хельсинки 28 января. Finnair объявила о своем намерении также возобновить полеты из Санкт-Петербурга. Однако ранее министерство иностранных дел Финляндии заявило, что россияне не могут свободно въезжать в страну, поскольку границы будут закрыты для путешественников из третьих стран как минимум до 25 февраля.

Ни одна из российских или зарубежных авиакомпаний не объявила о возобновлении регулярных рейсов по другим открывающимся маршрутам.

Россия приостановила все коммерческие пассажирские рейсы в другие страны из-за пандемии коронавируса в марте прошлого года. Перевозчики продолжали выполнять репатриационные рейсы только для вывоза россиян из-за границы, а иностранцев – в страны происхождения. Москва приостановила репатриационные рейсы в сентябре, в настоящее время авиаперевозчики могут выполнять грузовые и пассажирские рейсы в другие страны – для пассажиров этих рейсов существуют ограничения в зависимости от страны прибытия.

Летом прошлого года Россия частично возобновила полеты в ряд государств, в том числе в Беларусь, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, Мальдивы и Кубу. Кроме того, официально возобновлено авиасообщение с Эфиопией и Сейшельскими островами, хотя ни одна из российских авиакомпаний не объявила о начале полетов в эти две страны. Россия также приостановила авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса, выявленного в стране.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close