спорт

Россия в Лиге чемпионов: сейчас или никогда – новости еврокубка – футбол

Два очка за три после шести матчей. Множество негативных эмоций от болельщиков, менеджеров клубов, тренеров и самих футболистов. Усталость бывает физической и, прежде всего, моральной. Это результат вылета российских команд в Лигу чемпионов-2020/21.

При этом нельзя сказать, что наши выглядят чудовищно. Вовсе нет – за всю игру мы не сильно уступали даже мюнхенской «Баварии», «Челси» и дортмундской «Боруссии», не говоря уже о «Брюгге». Но что бросается в глаза: если соперники (пусть и те же бельгийцы) на решающих этапах показали четко определенную геометрию, все было сделано с исключительным мастерством, то «Зениту», «Краснодару» и «Локо» просто не хватало выверенной конкретики. Пас на два дюйма в сторону, мяч попал не в ту ногу, смазанный маслом Из-за слегка неуместный пинок, кажется, мелочь. Но именно они в конечном итоге привели к наступательным поражениям.

Понятно, что сказывается переутомление – ни в одной лиге выше РПЛ в рейтинге УЕФА не было такого скудного перерыва между сезонами, всего 15 дней. Понятно, что поставить «физика» в таких условиях практически невозможно, а с учетом постоянных игр в середине недели (а есть еще игры сборных) – Дзюба не дает ему соврать. Но все оправдания в пользу бедных. Если вы так ждали участия в главном турнире клуба в Европе, то вы должны сыграть.

Теперь приближается его экватор – 3-й раунд. И россиянам пора выйти из тени. Вы не намного хуже (и в Что нибудь и лучше) Атлетико, Лацио и Севилья. Да, это все команды с именами и титулами, но вы тоже Что нибудь поддержка. Или же россияне из списков «Локо», «Зенит» и «Краснодар» забыли, за что им присвоено звание заслуженных мастеров спорта? Что они, а не испанцы – четвертьфинал ЧМ-2018? Что у них тоже есть опыт успешных встреч с мировыми звездами – как насчет клубного уровня, как насчет национальной сборной? Что, в конце концов, они такие же люди и сделаны из того же теста, что и Суарес, Иммобиле и Ракитич – в конце концов, инопланетяне Месси и Роналду выступают в других группах? Конечно, не забыли. Только эти знания срочно нужно извлечь из подсознания – сейчас самое подходящее время.

Многие уже мысленно похоронили надежды, связанные с освобождением россиян. отборочный Лига чемпионов или хотя бы Лига Европы. Но не будем торопиться. Еще можно изменить. А для этого нужно набирать очки в 3-м раунде – и неважно, кто впереди. Кусай результат когтями, борись кровью, борись – по-другому в Лиге чемпионов ничего. Да, даже это не гарантия победы, но, по крайней мере, с нами не будет ничего плохого. И поклонники это оценят.

Вячеслав Короткин

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close