Главные новости

Россия зафиксировала 4 нарушения режима прекращения огня в Сирии, Турция – 5



АНИ |
Обновить:
24 янв.2021 г. 17:31 ВОСТОК

Москва [Russia], 24 января. (ANI / Sputnik): Российская сторона российско-турецкой комиссии по контролю за соблюдением сирийского перемирия зафиксировала четыре нарушения режима прекращения огня в Сирии за последние 24 часа, а турецкая сторона зафиксировала пять нарушений перемирия. Об этом в воскресенье сообщили в Минобороны.
<< Российская часть представительства Совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями режима прекращения боевых действий, зафиксировала 4 случая открытия огня в провинциях Идлиб-2, Латакия-1, Алеппо-1. Турецкая сторона постановки констатировала 5 фактов открытия огня (российская сторона подтвержденной постановки - 0) », - говорится в ежедневном бюллетене ведомства.

В министерстве отметили, что Центр по примирению противоборствующих сторон и мониторингу миграции беженцев в Сирии за последние 24 часа не предпринимал никаких гуманитарных действий.
«За последние 24 часа 58 беженцев (в том числе 18 женщин и 30 детей) вернулись в Сирийскую Арабскую Республику с территории Ливана через контрольно-пропускные пункты Джайдет-Ябус и Телль-Калах. Никакого вывода беженцев из Иордании через КПП «Насиб» не было », – говорится в заявлении центра.
Россия, Турция и Иран являются гарантами прекращения огня в затронутой конфликтом Сирии. Россия регулярно проводит гуманитарные операции по всей стране и помогает Дамаску обеспечить безопасный проход для возвращения сирийских беженцев. (АНИ / Спутник)

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close