Развлечения

Россия надеется на новую главу в российско-американских отношениях с приходом Байдена к власти – посол – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 21 января / ТАСС /. Москва надеется, что с приходом к власти президента США Джозефа Байдена начнется новая глава в развитии российско-американских отношений, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Россия-24 Телеканал Четверг.

«Я только что вернулся с инаугурации, внимательно слушал выступление Байдена, естественно искал что-то, связанное с внешней политикой, в основном с Россией. Хочется верить, что новая глава в развитии Соединенные Штаты Америки начинаются сегодня и, конечно же, начинается новая глава в развитии российско-американских отношений. По крайней мере, мы об этом неоднократно говорили », – сказал Антонов.

Антонов отметил, что российской стороне стали известны позиции кандидатов на ключевые посты в администрации Байдена. «Вчера мы весь день провели возле телевизоров, слушали номинантов и кандидатов, слышали много информации, разные подходы. Не могу сказать, что мы нашли много положительного в выступлениях кандидатов на высокие посты в американской администрации », – признал он. «Я бы сказал, давайте немного подождем. Одно дело – обещания, публичные выступления и что-то еще – это реальные проблемы, реальная работа, которую администрации придется выполнять с сегодняшнего дня».

Российская сторона разработала конкретную программу развития отношений с США на основе опыта прошлого взаимодействия с американской администрацией, добавил Антонов.

«У нас есть конкретная программа действий, у нас есть конкретная программа развития отношений с Соединенными Штатами Америки. Я и мои коллеги в [Russian Federation’s embassy in Washington DC] и наши коллеги в Москве внимательно проанализировали, что было сделано, что не сработало и что нам нужно делать », – сказал Антонов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close