Главные новости

Россия ответила на критику своей вакцины против коронавируса со стороны Запада: Государственная экономика: Экономика: Lenta.ru

Россия ответила на критику Запада по поводу качества российской вакцины от коронавируса. По мнению главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, такая критика нездорова, неэтична и контрпродуктивна. Об этом он сказал в интервью CNBC. РФПИ финансирует разработку и производство вакцины.

По его словам, в некоторых западных странах существуют глубоко укоренившиеся негативные предубеждения против наркотиков, созданных в России. Такое отношение мешает людям получать объективную и правдивую информацию о препарате. Дмитриев призвал власти стран всего мира прекратить попытки дискредитировать лекарства, производимые другими государствами.

«Мы переживаем самый страшный эпидемиологический кризис в истории. Я считаю, что страны должны быть прагматичными, нужно пробовать разные вакцины. Нельзя делать ставку только на один препарат », – сказал он.

В августе 2020 года президент Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавируса Sputnik V. Однако международные ученые поставили под сомнение безопасность и эффективность этого препарата. Они сказали, что он еще не прошел все фазы клинических испытаний. При этом информация об уже предпринятых шагах не публиковалась.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close