Бизнес

Россия рассматривает новый закон об избежании санкций ЕС-США

Российским компаниям, инвестирующим в Крым, может быть предоставлена ​​анонимность в рамках новых предложений правительства по защите инвесторов от западных санкций и стимулированию деловой активности на полуострове. The Moscow Times отчеты.

Россия аннексировала Крым в 2014 году, что вызвало серию строгих санкций со стороны США и ЕС, которые фактически запрещают компаниям работать или инвестировать там. Любой российский бизнес, ведущий свою деятельность в Крыму, рискует быть отрезанным от всей западной торговой и финансовой системы, а это означает, что большинство из них, включая государственные предприятия, остаются чистыми.

Новый законопроект, полученный новостным сайтом РБК, позволит инвесторам из других частей России отказаться от обычных обязательств компаний по обеспечению прозрачности и отчетности, сохраняя свои имена и реквизиты в земельных реестрах и общедоступных предприятиях – степень защиты, как он надеется. , от перспективы попасть под западные санкции за занятие Крымом.

Крым страдает от недостатка инвестиций и, по официальным оценкам правительства, требует огромных затрат на инфраструктуру для повышения своей конкурентоспособности. Поскольку Россия предприняла решительные шаги для защиты остальной части своей экономики от санкций, создав внутреннюю альтернативу международной платежной системе SWIFT и запустив собственную “Я” банковские карты, конкурирующие с Visa и Mastercard – он изо всех сил пытался ослабить запрет на ведение бизнеса в Крыму.

«Учитывая геополитическое положение Крыма и Севастополя», в пояснительной записке к законопроекту указано, что предложения «Ускорить их социально-экономическое развитие и создать привлекательный инвестиционный климат».

Но некоторые бизнес-эксперты заявили РБК, что эти предложения могут привести к дальнейшей коррупции, сославшись на тревожное сочетание гарантий анонимности и существующей поддержки полуострова, такой как низкие налоги и возможность заключения договоров аренды земли без публичных торгов.

Следите за новостями EU Today в социальных сетях:

Корреспонденты EUToday

Корреспонденты EUToday

Наша команда независимых корреспондентов, базирующихся в Европе и за ее пределами, находится в центре геополитической динамики. Нас объединяет наша приверженность свободной и беспристрастной журналистике и наша приверженность концепции подлинной и неограниченной демократии. Мы очень серьезно относимся к своей работе!




Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close