Главные новости

Русская православная церковь назвала число тех, кто покинул монастырь, захваченных аббатом Сергием :: Общество :: РБК

Доступ в монастырь был ограничен журналистами. В конце июня там подверглась нападению телеведущая Ксения Собчак: они сломали руку режиссера, отобрали камеру и сняли снимки. После того, что случилось Собчак объявленный о намерении продолжить.

3 июля Церковный двор в Екатеринбурге частный достоинство приложения Сергия, а до этого ему запретили служить. Выяснилось, что Сергий нарушил клятву священника и монашеские обеты. Решение должно быть одобрено Патриархом Кириллом.

В тот же день YouTube выпустил очарование Сергий. Он объявил, что не собирается покидать монастырь, и попросил всех православных постоять за монастырь. «Я не покину монастырь. Из Русской Православной Церкви мы должны изгнать врагов Божьих и Божией Матери, еретиков, патриарха Кирилла (Гундяева), его окружение, талмудистов, каббалистов и сатанистов », – сказал бывший Шейгумен , В своих предыдущих обращениях он также высказывался против введения МНН, проклинал тех, кто закрывает церкви во время пандемии, и ссылался на попытки микрочипировать российское население.

Скийгумен Сергей в начале 2000-х участвовал в строительстве Среднеуральского монастыря и был его первым духовным отцом. Несовершеннолетние ученики, жившие в монастыре, позже сообщили о жестоком обращении, издевательствах и о том, что их паспорта были сожжены, писал BBC. Некоторые собеседники рассказали журналистам о антисанитарных условиях, нехватке еды и о том, что их подвергали телесным наказаниям – избивали и вставали на горох.

Екатеринбургская епархия сообщается что она изучала доказательства жестокого обращения с детьми в монастыре в 2009-2010 гг. Информация о жестоком обращении со студентами поднималась также в церковном суде, где решался вопрос о лишении звания аббата Схемы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close