Главные новости

Русская православная церковь не нашла причин вводить одноразовые ложки для причастия :: Общество :: РБК

Митрополит Иларион считает, что мер безопасности, введенных в связи с COVID-19, достаточно для проведения религиозных мероприятий. К трудностям, мешающим переходу на одноразовые ложки, он объяснил невозможность угадать количество участников и отсеивание

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Использование одноразовых лжецов (ложек) во время церемонии причастия в рамках пандемии коронавируса введено не будет. Об этом сообщил председатель Синодального отдела внешних связей с Церковью (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в программе «Церковь и мир». ” конечно телевизионный канал «Россия 24».

«Что касается каких-либо дополнительных нововведений, таких как общение с лжецами, я нигде не слышал об этом использовании», – сказал он. Представитель Русской православной церкви считает, что принятых мер безопасности на религиозных объектах достаточно.

Митрополит также сказал, что внедрение одноразовых причастных ложек связано с рядом проблем, в том числе с их последующим удалением и невозможностью предсказать количество участников церемонии, которым они понадобятся.


РПЦ призвали не препятствовать приему тяжелобольных священников с COVID-19


Фото: Михаил Метцель / ТАСС

«Конечно, мы понимаем, что священные дары сами по себе, плоть и кровь Христа, не могут быть источником инфекции, <...> но, с другой стороны, мы понимаем, что мы не можем защитить священные сосуды, в которых они хранятся или с помощью которых преподаются священные дары », – сказал священник. Он также напомнил, что в марте Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Священный Синод Русской Православной Церкви утвердили инструкцию, в которой отменяется обязательное целование чаши после причастия и ложка после каждого участника протирали тканью, смоченной в спирте или смоченной в спирте или горячей воде.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close