Бизнес

Русские подметают машины – Рамблер / авто

Россияне подметают машины на фоне падающего рубля и опасений второй волны коронавируса. При этом запасы в дилерских центрах довольно ограничены, а цены уже начали постепенно расти, написано «РГ».

В сентябре в России было продано 154 400 новых автомобилей. Это на 3,4% больше, чем годом ранее.

«Ситуация по маркам неоднородна – есть марки, по которым на конец сентября вообще не было машин, но есть марки, по которым производились поставки. – сказал Артем Зябин, руководитель департамента аналитики группы компаний Автомир.

По его словам, падение курса рубля привело к увеличению спроса. Россияне склонны покупать машину по старым ценам, думая, что обязательно вырастут.

В России выросли цены на подержанные автомобили
Китайские производители сохраняют наилучшую положительную динамику на российском автомобильном рынке. Chery стала лидером в сентябре. Среди иностранцев были японские бренды – Toyota, Nissan, Mitsubishi и Mazda. На фоне общего роста спроса их продажи упали вдвое.

По оценкам Fresh Auto, стоимость новых автомобилей уже подорожала на 3-10% в зависимости от сегмента. Зимой цены на автомобили вырастут еще на 5-10%.

«Мы ожидаем, что на всем рынке в октябре-ноябре сохранится такой же уровень спроса, а в декабре он начнет постепенно снижаться … Сейчас это дефицит, а также колебания обменного курса. , что существенно подогревает интерес потребителей к отрасли », – сказал председатель правления Avilon AG Андрей Павлович.

Ранее Рамблер сообщилчто специалисты выяснили отношение россиян к покупке машин в Интернете.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close