Главные новости

Самый богатый новый русский назван: Деньги: Экономика: Lenta.ru

Forbes назвал самого богатого нового гражданина России – это был сенатор Дагестана Сулейман Керимов. В онлайн рейтинг Самые богатые люди в мире, международная версия издания, она занимает 46 место.

В связи с тем, что официально основные активы, связанные с Керимовым, принадлежат его сыну Саиду, рейтинг Forbes называет предпринимателя «Сулейман Керимов и его семья». Его текущее состояние оценивается в 24,9 миллиарда долларов.

В последний день он вырос на 1,8 миллиарда долларов, или на 7,8 процента, благодаря росту акций золотодобывающей компании «Полюс». В нем семье Керимовых принадлежит 78,6% акций. Кроме того, родственникам бизнесмена принадлежит международный аэропорт Махачкалы.

Вторым по величине гражданином России был совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин с 24,6 млрд долларов (рост на 560 млн долларов за последние 24 часа). Третье место занимают акционер нефтехимической компании “Сибур” и производитель газа “Новатэк” Леонид Михельсон с 22,1 млрд (рост на 310 млн).

Полюс Цитаты вырос за торги 5 августа на Московской бирже под 4 процента – до 18 092 рубля за акцию. С начала 2020 года рост составил 69%.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close