Бизнес

Самый богатый человек в мире продал 1 млн акций Amazon за 3 млрд долларов :: Новости :: РБК Investments

Пока в этом году основатель Amazon продал акции компании за 10 миллиардов долларов.

Фото: Лев Радин / Shutterstock

На этой неделе основатель Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос продал один миллион акций компании за 3 миллиарда долларов, или 1,8% своей доли. О продаже отчеты CNBC со ссылкой на документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Через наблюдения OpenInsider, Безос совершил семь транзакций с Amazon на сумму от 2950 до 3075 долларов.

Согласно документам, предоставленным SEC, продажа была запланирована заранее в соответствии с законами США об инсайдерской торговле. В результате этих транзакций Безосу принадлежит более 53 миллионов акций Amazon на сумму почти 170 миллиардов долларов.

В 2020 году глава Amazon продает акции компании в третий раз. В Август Безос продал ценных бумаг на 3,1 миллиарда долларов, а за первую неделю февраля – на 4 миллиарда долларов. После этих сделок глава компании принадлежит 10,6% его акций.

В 2017 году Безос объявленкоторая ежегодно продает акции Amazon на 1 миллиард долларов для финансирования своего космического стартапа Blue Origin. Также глава Amazon в феврале объявление о запуске Фонда Земли Безоса для борьбы с последствиями изменения климата. На благотворительный фонд Безос выделил 10 миллиардов долларов – деньги пойдут на гранты ученым, активистам и организациям.

В сервисе RBC Investments вы можете покупать или продавать акции,
обязательства

или валюта. Транзакции происходят в режиме онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а банк ВТБ выступает в роли брокера-партнера. Начните с открытия счета. Это займет не больше пяти минут.


Документ, подтверждающий права собственности, которая может быть куплена и продана. Наиболее распространенными ценными бумагами являются акции, облигации и депозитные сертификаты. Доля – свидетельствует о наличии доли владения в бизнесе, включая долю нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенные и привилегированные. Обыкновенная акция дает ее владельцу право голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Действие предпочтения дает приоритет распределению прибыли, но не дает права голоса на общих собраниях. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, возникшего в результате размещения данных облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках – биржах (биржевые торги) и являются предметом инвестирования портфельных инвесторов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close