Бизнес

Самый богатый человек Европы, заключивший историческую сделку в мире роскоши: Деньги: Экономика: Lenta.ru

Бернар Арно, генеральный директор Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), самого богатого человека в Европе, закроет историческую сделку по продаже предметов роскоши и поглотит американский ювелирный бренд Tiffany. Об этом это говорит в декларации о европейской озабоченности.

Как стало известно 29 октября, компании заключили новую сделку по покупке Tiffany. LVMH приобретет ювелирный бренд в начале 2021 года не по цене 135 долларов за акцию, как первоначально планировалось, а по цене 131,5 доллара за акцию. В остальном условия соглашения остались без изменений. Стороны также договорились урегулировать ситуацию с иском Tiffany.

LVMH согласился слиться с американской компанией в конце 2019 года. Сделка оценивалась в 16 миллиардов долларов, предполагалось, что она будет закрыта не позднее 24 ноября 2020 года, но трудности возникли с обеих сторон. В качестве первого шага французские власти попросили LVMH отложить покупку до января 2021 года из-за угрозы со стороны США ввести пошлины на французскую продукцию. Ювелирный бренд также попросил отложить сделку до 31 декабря 2020 года.

LVMH заявила, что не может завершить покупку на таких условиях. Кроме того, обеспокоенность подчеркнула ухудшение финансового положения Tiffany на фоне пандемии. По итогам 2020 года показатели бренда будут хуже, чем у аналогичных компаний, входящих в LVMH. Таким образом, согласно оценке Группы, Tiffany не соответствовала условиям, необходимым для завершения слияния. Tiffany подала иск против LVMH из-за решения компании не соблюдать условия сделки. В компании не исключили, что таким образом LVMH пыталась снизить цену.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close