Главные новости

Самый богатый человек Европы стал еще богаче: Деньги: Экономика: Lenta.ru

Босс Louis Vuitton Моэт Хеннесси (LVMH), самый богатый человек Европы Бернар Арно стал еще богаче. За неделю его состояние увеличилось на 8 миллиардов долларов, пишет Forbes.

На прошлой неделе компания заявила, что на фоне пандемии коронавируса появились признаки восстановления отрасли. В контексте этого объявления стоимость акций LVMH выросла.

Таким образом, с 15 по 22 октября стоимость акций группы LVMH выросла на 6%. Однако 15 октября группа LVMH, владелец таких брендов, как Bulgari, Guerlain и Dom Pérignon, сообщила о падении выручки на 21% за первые девять месяцев 2020 года. продажи косметики, напитков, ювелирных изделий и розничной торговли в третьем квартале были ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время оборот продаж одежды и изделий из кожи вырос на 12%, в частности, за счет высоких продаж домов Louis Vuitton и Dior.

Конец мая, Арно вернулся его сверхбогатый статус. Его состояние снова превысило 100 миллиардов долларов. В настоящее время Арно занимает второе место в рейтинге миллиардеров Forbes в реальном времени с состоянием 122,3 миллиарда долларов. Он идет сразу за основателем Amazon Джеффом Безосом с собственным капиталом 188,6 миллиарда долларов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close