спорт

Сборная России выбыла из борьбы за гандбольные медали Евро-2020 – подробности


Андрей Шитихин

Андрей Шитихин

Сборная России разошлась на чемпионате Европы. Увы, у наших дочерей нет медалей

Хозяева турнира при поддержке судей не пустили россиян в полуфинал.

Другое / Гандбол

Женская сборная России никогда в своей истории не выигрывала чемпионат Европы по гандболу. Этого не произойдет и в 2020 г. В решающем матче основного раунда россияне сокрушительно уступили хозяевам турнира из сборной Дании со счетом 23:30. В финальном матче турнира сборная России сыграет за пятое место со сборной Нидерландов.

Что привело к такому результату?

В матче, в котором наша команда решила бороться за золото или вообще остаться без медалей, сборная России лидировала только один раз. В самом начале встречи, когда капитан сборной России Дарья дмитриева постучать в дверь Сэнди Тофт.

Теперь счет 2: 1. Сыграно всего пять с половиной минут. Через девять минут после начала встречи Ми Хойлунд Мощным девятиметровым броском она отправила мяч под перекладину российских ворот. А после этого до конца игры счет не был равным. Хозяева турнира превосходили россиян по скорости и командной работе.

Наши девушки с трудом забивали голы – в этом заслуга Тофта, который вообще сыграл одну из лучших игр в своей карьере, и качество бросков сборной России. В целом забросила только Дмитриева, остальным игрокам не удалось.

Российские гандболисты устроили хакерскую игру с чемпионами Европы. А как не победили?

Наше поражение, конечно, не заслужило этого. Все было решено за последние несколько секунд.

Сборная России позволила соперникам немало потрудиться в атаке. Если в центре Дмитриев и Макеева по-прежнему держали датчан, то вместо вторых защитников мы получили много мячей. В защите наша команда сыграла плохо. Главный тренер сборной России Амвросий Мартин перестроил паттерн с 6-0 на 5-1 только в конце, когда уже ничего нельзя было сделать.

Более того, в первом тайме голкипер нашей команды Виктория Калинина выступил очень хорошо, но даже с его подвигами счет неуклонно рос в пользу датчан. Когда команда так играет от защиты, можно лишь компенсировать атаку, но …

У сборной России практически не было быстрых костюмов, когда соперники не успевали среагировать. Но у датчан он был постоянно. Вроде простая игра – я бегал и бросал, но важно, как быстро я бежал, как я усиливал защиту и как бросал.

А если и судьи помогут, то шансов нет. Пара черногорских арбитров пропустила несколько вопиющих нарушений правил в отношении наших дочерей именно в те моменты, когда сборная России сокращала разрыв до одного-двух мячей. В таких матчах иногда достаточно двух-трех эпизодов, чтобы одна из команд получила значительное преимущество.

«Закулисные игры – не наше дело». Сборная России готовится к судьбоносной игре Евро-2020

Российские гандболисты только посмеялись над призывом исключить команду из турнира. Антонина Скоробогатченко – о подготовке к игре с Данией.

Датчане превосходили сборную России даже без помощи судей. А во втором тайме они полностью разошлись. Еще семь мячей в конце – огромная разница. Именно в этом матче остро ощущалось отсутствие ключевых игроков в составе россиян – Анна вяхирева и Анна сен… Первое, безусловно, придало бы атакующей игре больше разнообразия и увеличило командную скорость, второе – укрепило бы защиту. И потеря снайпера с фантастическим броском Елена Михайличенко поражена огневая мощь.

Амвросий Мартин признал поражение за пять минут до финального свистка, когда перестал бросать Дмитриева в атаку. Капитан нашей сборной стал самым результативным игроком в матче с 9 голами, но что толку в индивидуальных достижениях, когда в целом сборная России играла не очень хорошо?

«Мы должны исключить сборную России». Странный скандал на чемпионате Европы по гандболу

Развлечение российских спортсменов вызвало ожесточенное возмущение. Но виноваты мы сами.

На этот раз золото Европы не перешло в руки сборной России. А датчане, для которых изменили расписание основного раунда, чтобы у хозяек был наиболее оптимальный график, в полуфинале встретятся со сборной Норвегии. В другом полуфинале сыграют команды Франции и Хорватии. А наши дочери 18 декабря сыграют за пятое место со сборной Нидерландов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close