Главные новости

Святой огонь может не получить PSC из-за пандемии

Епифан не уверен, что ПТС получит благословенный огонь на Пасху

Фото: Епифаний (РБК-Украина)

В этом году церемония в Иерусалиме будет ограничена

Из-за пандемии коронавируса православная церковь Украины (ФКУ) может не получить благословенного огня от церкви Воскресения Христова на Пасху. На эту тему глава ПКП Епифаний заявил в интервью Радио Свобода,

По его словам, в этом году неизвестно, получит ли ПЦ благословенный огонь, потому что ежегодная церемония в Храме Гроба Господня будет проходить с ограничениями.

«Были определенные предложения, но мы не настаиваем на них», – отметил Епифаний.

Он пояснил, что были предложения отправить чартер на благотворный пожар, но Эпифан был более склонен покупать лекарства или средства для врачей за деньги, необходимые для чартера.

«И поэтому я не уверен, что будет принесен благословенный огонь. Но, возможно, так или иначе для всех церквей, потому что мы, собираясь и разговаривая с государством, с полиция заявила, что если это будет сделано, то каждый должен будет это сделать, то есть принести благословенный огонь всем церквам или не принести его в это решающее время этого года », – сказал он. Епифан.

Напомним, ранее посольство Израиля в Украине сообщало, что из-за пандемии этого года сближение священного огня в Иерусалиме будет происходить без присутствия паломников и с ограниченным числом участников.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close