спорт

Себастьян Феттель: Я старался изо всех сил

На Гран-при Сахира команде Ferrari не удалось набрать очки в четвертый раз за сезон – Себастьян Феттель финишировал двенадцатым, а Чарльз Леклер сошел с дистанции после столкновения с Серхио Пересом на первом круге. За это Чарльз был оштрафован и потеряет три места на старте следующей гонки в Абу-Даби.

Себастьян Феттель (12-е): «Нашу гонку нельзя назвать захватывающей. Я старался добиться хорошего результата, но это было очень сложно. Я больше защищался, чем атаковал. Еще ближе к финишу у меня было преимущество благодаря резине, бороться было непросто, поэтому моя гонка была скучной.

Мы попытались использовать альтернативную стратегию – сначала длинный отрезок, затем переход на жесткие шины. Я пытался контролировать износ шин и летать точно, но не думаю, что сегодня это сыграло роль. “

Чарльз Леклер (выход): «Обидно выходить из гонки на первом круге. Я был немного позади Макса и внутри него. Я пытался ехать с ним бок о бок, а потом тормозить. Я увидел впереди Серхио, но подумал, что он попытается атаковать Валттери Боттаса во внешнем радиусе, но вместо этого немного раньше притормозил и двинулся внутрь.

Как только увидел это, сразу притормозил, но было уже поздно – я заблокировал передние колеса и ударил его. Если кто-то виноват в случившемся, так это я. Конечно, я разочарован, так что здорово вернуться за руль через несколько дней и оставить эту гонку в прошлом. “

Маттиа Бинотто, бригадир: «Гонка Чарльза закончилась после четырех угловых, когда он столкнулся с Серхио Пересом, которого мы поздравляем с его первой победой в Формуле 1. Маршалы расследовали инцидент и наказали Чарльза. проигрывает три места на старте очередной гонки в Абу-Даби. Это решение положило конец всем дискуссиям о том, кто прав, а кто виноват.

Что касается Себастьяна, то жаль, что мы не смогли выиграть ни одного очка в такой сумасшедшей гонке. Но надо смотреть в будущее – закончить текущий сезон, а потом полностью сосредоточиться на следующем.

Если для Скудерии этот день был неудачным, то для Ferrari Racing Academy он был очень успешным. Мик Шумахер выиграл титул Формулы 2, Калум Илотт финишировал вторым, а Роберт Шварцман – четвертым.

В региональной формуле Джанлука Петекофф выиграл титул, опередив Артура Леклера. Из 91-й гонки в F2, F3, Regional Formula и Formula 4 наши ребята выиграли 20 гонок и 59 раз поднимались на подиум. Впечатляющая статистика, свидетельствующая об отличной работе Академии, а также о том, что Мик, Каллум и Роберт примут участие в Молодежных тестах в Абу-Даби 15 декабря. “

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close