Главные новости

Силовики восстановили контроль над центром Бейрута: Общество: Мир: Lenta.ru

ОМОНу удалось эвакуировать агрессивных демонстрантов из центра Бейрута и деловых районов города. Об этом сообщает ТАСС,

По данным Службы гражданской обороны, всего в ходе столкновений пострадали 490 человек. В ходе беспорядков в столице пострадали 70 сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, были задержаны пять протестующих.

Бывшие ливанские военные выпущенный здания министерств экономики и энергетики в Бейруте, захваченные демонстрантами. Армия тоже вытеснил демонстранты в здании Министерства иностранных дел.

Тысячи людей собрались, чтобы выразить протест и потребовать отставки правительства Ливана. Активисты, выступавшие в качестве организаторов акции, заявили, что правительство несет ответственность за экономические и политические проблемы в стране, а также за взрыв, от которого пострадали более четырех тысяч человек. Во время акций протеста демонстранты ворвались в здания министерств иностранных дел, экономики, энергетики и окружающей среды, а также Ассоциации ливанских банков.

Мощный взрыв произошел недалеко от порта Бейрута вечером 4 августа. Ущерб был нанесен многим частям города, посольство России также пострадало от ударной волны. Не менее 300 тысяч человек лишились крова, более 150 человек погибли.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close