Главные новости

Симпозиум в Вейле представляет программу усилий России по распространению дезинформации и подрыву демократии в четверг

Петр Померанцев, старший научный сотрудник Института агоры ОЯТ Университета Джонса Хопкинса, родился в Советском Союзе и в детстве иммигрировал на Запад. Он изучал пропаганду, дезинформацию, а также манипуляции и обсуждает эти усилия в своей последней книге «Это не пропаганда: приключения в войне с реальностью».

Свет Дердерян, доктор философии, преподает политологию в Университете Колорадо в Боулдере и доцент Университета Денвера. Он вырос в Софии, Болгария, и переехал в Соединенные Штаты, будучи подростком в колледже.

В четверг с 11:00 до полудня на симпозиуме в Вейле Померанцев и Дердерян принимают участие в бесплатном вебинаре Zoom под названием «Активные меры: усилия России по подрыву Америки». Зарегистрироваться на http://www.vailsymposium.org.



«На протяжении ХХ века Россия использовала дезинформацию для управления своими гражданами и манипулирования ими, – сказала Клэр Ноубл, руководитель программы. «С приходом на пост президента России бывшего офицера разведки Владамира Путина эти усилия были направлены против их соседей в Европе и, в конечном итоге, против Соединенных Штатов».

О спикерах

Померанцев – главный исследователь Института SNF Agora при Университете Джонса Хопкинса, где он является одним из руководителей инициативы Arena. С 2017 по 20 год он был старшим научным сотрудником Лондонской школы экономики и политических наук, где он был директором Arena Initiative, исследовательского проекта, посвященного преодолению вызовов дезинформации и поляризации эпохи цифровых технологий. Его книга о российской пропаганде «Нет ничего правдивого и все возможно» выиграла премию Королевского литературного общества Ондатже в 2016 году и была номинирована на премии Сэмюэля Джонсона, Guardian First Book, Пушкинский дом и премии Гордона Бернса. Он переведен более чем на дюжину языков и был показан на радио BBC 4. Его новая книга «Это не пропаганда» была выпущена в августе 2019 года; он получил премию Гордона Бернса и был назван «Книгой года».



От Дутерте на Филиппинах, российских фабрик троллей, восточной Украины, активистов глобальной демократии и многих других он описывает в своей последней книге использование социальных сетей, анализ данных и аналогичные методы для борьбы с деспотическими правительствами, а также с правительствами, которые, тем не менее, используют технологии. хитрые методы манипулирования населением в стране и за рубежом, незаконный страх, провокация агрессии и, прежде всего, подавление голосов несогласных.

Исследования Дердеряна в основном сосредоточены на борьбе с глобальной коррупцией, роли международных организаций в демократизации, прямых иностранных инвестициях и экономическом развитии.

Если вы собираетесь…

  • Что: «Активные меры: российские попытки подорвать Америку»
  • Когда: Четверг, с 11.00 до 12.00
  • Где: Вебинар Zoom
  • Дополнительная информация: Эта программа бесплатна. Зарегистрироваться на http://www.vailsymposium.org.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close