Главные новости

Следствие и суд: Электротехнические сооружения: Lenta.ru

Камера видеонаблюдения, установленная в камере, в которой умер националист Максим Марцинкевич (Тесак), в день его смерти не работала. Baza сообщает об этом в своем Телеграмма-канал со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика, который ознакомился с материалами проверки.

По словам адвоката, следователи восстановили изображение смерти заключенного. Кливер попробовал метод самоубийства, но безуспешно. В камере было обнаружено большое количество следов крови. Затем он обошел камеру, затем применил другой метод. Эта версия могла быть подтверждена видеозаписью с камеры наблюдения, но она не сработала по неизвестным причинам.

Вторая видеокамера установлена ​​в коридоре возле камеры Тесака, но что она записала, пока неизвестно.

22 сентября отец Марцинкевича прибытие в Челябинске, чтобы вернуть тело сына. Родители и юрист требовать возбудить уголовное дело по факту убийства на основании результатов независимой экспертизы, которая признала, что Тесак не мог самостоятельно причинить себе смертельные травмы. Михальчик говорит, что перед смертью показания Тесака были ошеломлены, за это его поместили в так называемую избушку для прессы и заставили признаться в тяжких преступлениях и убийствах.

Тело Марцинкевича было обнаружено 16 сентября в изоляторе, где он временно содержался перед переводом в Москву. В комнате было обнаружено несколько предсмертных записок. Один из них сказал, что Тесак не хочет доставлять хлопот администрации СИЗО, и попросил передать девушке книгу о коммунизме и личный дневник.

Следственный комитет России заявил, что он убежден, что Марцинкевич покончил жизнь самоубийством.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close