Развлечения

‘Слишком много’: Лавров осуждает западную истерию по поводу дела Навального – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 3 февраля / ТАСС /. Истерия Запада по поводу ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным зашла слишком далеко, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров со своим иорданцем Айманом Сафади.

«Что касается событий, происходящих в России, а не только с Навальным, освещение Запада носит избирательный и однобокий характер», – сказал Лавров. «Эта истерия, которую мы слышали по поводу процесса над Навальным, зашла гораздо дальше».

Министр иностранных дел России отметил, что в Германии, Франции, США и других странах Запада протестующим грозят огромные штрафы и даже длительные тюремные сроки за то, что они ходили по дорогам или нарушили регулярное движение общественного транспорта.

“Что касается толп, участвующих в незаконных собраниях, [their] полиция управляет ими [their protestors] намного сложнее, чем наши правоохранительные органы [with ours]- указал Лавров.

По словам Лаврова, чтобы на основе фактов провести дискуссию с западными партнерами, МИД снял видео, показывающее, как на Западе отменяют незаконные собрания и как российская полиция реагирует на национальные беспорядки. “Сегодня я отправил это в Брюсселе к Высокому представителю Европейского союза по иностранным делам Хосепу Борреллу, чтобы, готовясь к своему следующему визиту в Москву в пятницу, он мог ознакомиться с тем, как мы видим объективную картину, основанную на некоторых фактах обеих сторон, а не обвинения, к которым уже привыкли наши западные коллеги, – пояснил Лавров. Речь идет о деле Скрипалей, так называемом отравлении Навального, и событиях, которые произошли в связи с его вчерашним арестом и осуждением. “

Лавров отметил, что понимает тех, кто считает, что Россия могла бы более агрессивно отреагировать на откровенно высокомерную и неуместную риторику, исходящую с Запада. «Однако в нашей дипломатической и политической культуре мы не привыкли опираться на грубую риторику». «Мы вежливые люди, и мы привыкли добиваться своих целей и обеспечивать справедливость вежливым и цивилизованным образом», – сказал он.

«Нам также нужно запомнить хорошую поговорку: железный кулак в бархатной перчатке», – отметил он. Высокопоставленный дипломат отметил, что неправы те, кто считает такую ​​вежливость проявлением слабости.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close