Бизнес

смартфоны останутся одним из ключевых элементов эпохи 6G

Цинь Фей, директор исследовательского института связи Vivo, поделился видением компании по разработке сотовых сетей шестого поколения (6G), коммерциализация которых начнется не раньше 2030 года.

Напомним, что сейчас Vivo является одним из крупнейших поставщиков смартфонов в мире. Устройства компании пользуются большой популярностью во многих странах, в том числе и в России.

Vivo начала исследовать 6G в начале этого года. Для этого сформирована специальная команда, которая будет сотрудничать с китайскими и зарубежными университетами. Ожидается, что сети 6G обеспечат скорость передачи данных до 1 Тбит / с.

Г-н Фэй считает, что смартфоны останутся одним из ключевых элементов инфраструктуры 6G. По его мнению, сложно заменить тачскрин чем-то более удобным с точки зрения повседневного общения и потребления информации.

Рейтер

Сети 6G приведут к появлению новых качественно новых устройств для дополненной и виртуальной реальности. Эти гаджеты станут более компактными и удобными, а также смогут записывать активность мозга. Таким образом, пользователи смогут взаимодействовать с ними «силой мысли».

Наконец, технология 6G, считает Цинь Фей, даст толчок развитию многофункциональных роботизированных систем с максимально возможными возможностями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close