Главные новости

Смерть сотрудников СБУ в Гроуве в 2018 году – установлена ​​участниками боевых действий – Украинские новости

Обвинение выявило активистов, ответственных за гибель двух сотрудников СБУ

Фото: активисты Донбасса (vk.com/sdd_sevastopol)

Сотрудники правоохранительных органов теперь ищут активистов

Правоохранители определили участников незаконной вооруженной группировки «ЛНР», причастных к гибели двух сотрудников украинских спецслужб в Луганской области в 2018 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Прокуратура Луганской области,

По данным следствия, четверо активистов из так называемой «милиции ЛНР» были причастны к гибели сотрудников украинской разведки в селе Желобок. Приказ об открытии огня по позициям вооруженных сил Украины дал командир 4-й отдельной механизированной бригады боевиков – житель города Ясиноватая Донецкой области. Мужчина вступил в ряды активистов в апреле 2015 года и получил подчиненные террористические подразделения.

Следует отметить, что командир бригады комбатантов «ЛНР», а также трое других обвиняемых по делу были проинформированы о подозрениях по ч.3 ст. 258 ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, то есть совершение террористического акта, повлекшего за собой гибель людей и их участие в деятельности террористической организации. Полиция сейчас ищет подозреваемых для их задержания.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Тернополе был вынесен приговор активисту так называемой «ЛНР». Мужчина вступил в ряды фантомной террористической группировки в 2014 году и принял боевого командира по ликвидации Алексея Мозгова за участие в «обороне» Славянска. Стрелок был приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close