Бизнес

СМИ: бывший директор CFTC по блокчейну, станет советником Байдена

Ожидается, что Джо Байден обратится к бывшему главе CFTC Гэри Генслеру за советом относительно команды нового президента США по слежке с Уолл-стрит. Сообщает WSJ.

В прошлом году в обзоре CoinDesk Gensler объявленчто потенциал технологии блокчейн может стать катализатором реальных изменений в финансовом секторе.

Он также отметил, что Сатоши Накамото решил загадку, как выполнять транзакции с активами P2P в Интернете, избегая удвоения расходов. В то же время Генслер отметил превращение биткойна и других криптовалют в класс спекулятивных активов и указал на недостаточное регулирование обмена виртуальными валютами.

WSJ напомнил, что глава комиссии при администрации Барака Обамы был известен своим жестким подходом к регулированию. Генслер серьезно пересмотрел правила рынка деривативов и подал в суд на крупные инвестиционные банки за манипулирование ставками ЛИБОР – один из ключевых референсов на мировом финансовом рынке.

Согласно публикации, Генслер будет курировать группу добровольцев, которые сосредоточат свое внимание на банковских и рыночных регуляторах, таких как Федеральная резервная система и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Напомним, Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор агентства Alameda и биржи криптодеривативов FTX, стал одним из крупнейших спонсоров избирательной кампании Байдена. Сделать пожертвование в его фонд 5,2 миллиона долларов.

Подпишитесь на канал Forklog на YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выберите его и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close