Бизнес

Сможет ли новый Kia Mohave подтолкнуть позиции Toyota LC Prado?

Обновленный внедорожник Kia Mohave наконец-то доехал до России, что уже произвело фурор на отечественном рынке. Однако большого успеха новинки ожидать не стоит, ведь в сегменте полноразмерных внедорожников важен брендинг, и по этому показателю Toyota Land Cruiser Prado остается вне конкуренции.

Несмотря на записи

На следующей неделе в России начнутся продажи обновленного вездехода Kia Mohave, производство которого стартовало на заводе «Автотор» в Калининграде. Стоит отметить, что это самая старая модель Kia на российском рынке, и нынешний рестайлинг стал вторым по счету. При этом модернизированный внедорожник появился в Южной Корее осенью прошлого года, но до России дошел только сейчас, хотя для нашего рынка он прошел сертификацию в конце прошлого года.

Как пояснили «РГ» в российском представительстве Kia, основной причиной задержки запуска Kia Mohave в России стала острая потребность в модели на внутреннем рынке Южной Кореи, где в последние годы месяцев, он несколько раз обновлял свои записи о продажах.

Сохранив структуру рамы, понижающую раздаточную коробку и блокировку заднего дифференциала, обновленный Mohave имеет модернизированное шасси, улучшенную систему полного привода с возможностью выбора режима ландшафта, а также комплекс высокотехнологичных систем активной безопасности и помощи при вождении Drive Wise. Все представленные на российском рынке Kia Mohaves имеют семиместную компоновку салона с возможностью превращения места третьего ряда в дополнительное багажное пространство.

Внедорожник по-прежнему будет доступен в России с 3,0-литровым дизельным двигателем V6 мощностью 249 л.с. и 549 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с гидротрансформатором.

По словам генерального директора AutoSpecCenter Kia Kashirk Романа Гидаятова, основными конкурентами обновленного Kia Mohave на российском рынке будут Toyota Land Cruiser Prado, Mitsubishi Pajero, Chevrolet Tahoe и Jeep Grand Cherokee.

В свою очередь, российское представительство Kia отмечает, что сегмент полноразмерных электрических внедорожников в России не так велик, и обновление Mohave сможет значительно укрепить его позиции в классе.

Больше машины за меньшие деньги

Фото: пресс-служба Kia.

При модернизации стоимость Kia Mohave существенно не увеличилась. Модель будет предлагаться в трех комплектациях – Luxury, Prestige и Premium – по цене от 3 миллионов 099 тысяч 900 рублей до 3 миллионов 559 тысяч 900 рублей. Таким образом, корейский внедорожник по-прежнему на порядок дешевле лидера сегмента – Toyota Land Cruiser Prado, который в версии с турбодизелем 2.8 (200 л.с.) стоит от 3 млн 563 тыс. Руб.

По словам Ивана Кондратенко, консультанта компании Simon-Kucher & Partners, по сравнению с Toyota Land Cruiser Prado обновленный Mohave кажется и оснащён гораздо богаче, ведь Prado – классический рамный внедорожник, коих нынешнему поколению уже мало. устаревший. 7-местная компоновка салона Mohave также будет плюсом для многих, а его главный недостаток – отсутствие альтернативы выбору двигателя и трансмиссии.

В свою очередь, Денис Цепелев, директор по развитию группы Alarm-Motors, отмечает, что 3,0-литровый 6-цилиндровый дизельный двигатель Kia Mohave более сбалансирован, чем слегка устаревший 2,8-литровый V4 Prado.

«Более высокий крутящий момент 550 Нм против 500 Нм, 20-дюймовые легкосплавные диски против 18 в аналогичных комплектациях. Интерьер, отделанный итальянской кожей наппа, дополнен современной мультимедийной системой с экраном диагональю 12,3 дюйма, Аналогично оформленный полностью цифровой приборной панелью Land Cruiser Prado этим похвастаться не может, поэтому гораздо более высокий уровень оснащения Kia Mohave ставит новинку в более привлекательное положение с точки зрения потребителя. Иными словами, в этом сегменте больше машин за меньшие деньги », – комментирует Денис Цепелев.

Изображение не вышло

Фото: пресс-служба Kia.

Однако по объему продаж Kia Mohave кажется намного менее конкурентоспособным, чем Toyota Land Cruiser Prado.

По данным AEB, за девять месяцев 2020 года Прадик нашел в нашей стране почти 7,9 тысячи покупателей, тогда как продажи Mohave составили всего 400 экземпляров. Дилеры Kia объясняют это производственной политикой корейского бренда, отмечая, что потенциал продаж Mohave в России намного выше. Например, еще до того, как обновленный Kia Mohave появился на рынке, все автомобили, которыми располагала Alarm-Motors, были забронированы.

По словам Дениса Мигала, генерального менеджера автомобильной дилерской сети Fresh Auto, Kia Mohave не сможет приблизиться к Toyota Land Cruiser Prado по объемам продаж, но имеет все шансы войти в тройку лидеров в сегменте по уровню комфорта и конкурентоспособных цен. Целевая аудитория Kia Mohave также отличается от покупателей Land Cruiser Prado из-за своей доступности: многие описывают японский внедорожник как «подходящий для респектабельных людей».

«На мой взгляд, новый Mohave, как и его предшественник, найдет своих покупателей и займет определенную нишу, но не будет претендовать на лидерство в сегменте. Имидж марки Kia в России несопоставим с имиджем бренда. Toyota, особенно в сегменте полноразмерных кроссоверов ». Актуален вопрос проходимости «корейца», который является скорее большим кроссовером, чем настоящим внедорожником. Думаю, Mohave сможет привлечь более молодую категорию горожан по сравнению с теми, кто ездит на «Крузаках», – резюмирует Иван Кондратенко.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close