Главные новости

Снижены сроки наказания российской молодежи за экстремизм за “ заговор с целью свержения Путина ”

Суд Москвы сократил сроки заключения на три месяца для двух активистов, осужденных в прошлом году за заговор с целью свержения президента Владимира Путина, пресса сообщил Вторник.

В августе 2020 года трое молодых активистов были приговорены к настоящим тюремным срокам, а четверо других получили условные сроки за организацию восстания в рамках анархистской дискуссионной группы под названием «Новое величие». Их сторонники заявили, что Федеральная служба безопасности России (ФСБ) сфабриковала громкое дело путем проникновения, а известная правозащитная организация объявила их политическими заключенными.

Во вторник сайт правовой информации «ОВД-Инфо» сообщил, что Мосгорсуд сократил семилетний приговор Руслану Костыленкову до шести лет и девяти месяцев, а Петру Карамзину – с шести с половиной до шести лет и трех. месяц.

Третий заключенный активист, Вячеслав Крюков, будет служить весь его шестилетний срок, а также четверо других приговоренных к условным срокам от четырех до шести с половиной лет.

Их группа защиты заявила, что продолжит обжаловать оставшиеся приговоры, сообщает государственное информационное агентство РИА Новости.

Критики президента Владимира Путина обвиняют власти в возбуждении в последние годы политически мотивированных дел по серьезным обвинениям в государственной измене и терроризме.

«Мы должны активизировать наши усилия в борьбе с экстремизмом и преступностью», – сказал Путин. сказал в записке поздравления прокурорам России с профессиональным отпуском во вторник.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close