Главные новости

Собянин возобновил меры поддержки тех, кто соблюдает внутренний режим в Москве: Компания: Россия: Lenta.ru

С 27 сентября власти Москвы возобновят работу над системой социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны соблюдать первоначальный режим. Об этом говорится в сообщении, размещенном на интернет сайт мэр столицы Сергей Собянин.

«С завтрашнего дня Правительство Москвы возобновит работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые вынуждены оставаться дома. Один номер телефона: 8-495-870-45-09 », – написал Собянин.

Он добавил, что те, кто соблюдает домашнюю диету из-за коронавируса, могут заказать бесплатную доставку лекарств, продуктов и предметов первой необходимости. Запрос необходимо оставить по номеру горячей линии, заказ выполнят социальные работники.

«Будет начата доставка льготных рецептурных препаратов гражданам, зарегистрированным в поликлиниках, на дом. Вам не нужно приходить и забирать их самостоятельно, вам не нужно отправлять запрос », – говорится в сообщении.

По словам мэра, на горячую линию также можно обратиться за психологической помощью и поддержкой.

С 28 сентября москвичи старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями посоветовал без необходимости оставаться дома, временно отказаться от любых контактов с родственниками и друзьями, которые живут отдельно. «По мнению врачей, наложение двух заболеваний: простуды и коронавируса очень опасно и может иметь серьезные последствия», – пояснил Собянин.

За последнюю неделю в Москве около 30 процентов вырос количество госпитализаций, инфицированных коронавирусом. Город подготовлен к росту заболеваемости, создан большой резерв коек, поликлиники получают необходимые лекарства и оборудование.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close