Главные новости

Собянин раскрыл способ избежать жестких ограничений в Москве: Политика: Россия: Lenta.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что контроль за переводом сотрудников на удаленную работу предотвратит закрытие предприятий для борьбы с распространением коронавируса. Как избежать жестких ограничений в столице, он раскрыл в интервью телеканалу «Россия 1». РИА Новости.

Он напомнил, что власти Москвы требуют от организаций предоставления списков работников, переведенных на удаленную работу, для контроля за соблюдением инструкций. «К сожалению, другого выхода нет. По сути, это самый «легкий» вариант, когда компании не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается », – заключил мэр.

9 октября Собянин предупрежден в решающую неделю при новых ограничениях в Москве. Он заверил, что ситуацию можно стабилизировать без новых мер, но при соблюдении всех действующих норм. Такие решения, как продление школьных каникул и совет гражданам из групп риска не покидать свои дома, принесли результаты, но недостаточные – общий пассажиропоток в общественном транспорте снизился на 10-11% по сравнению с конец сентября. Несколько снизилась доля пенсионеров и граждан с хроническими заболеваниями среди пассажиров.

В связи с резким ростом числа новых случаев заражения московские власти приостановили до 28 октября бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями. Все предприятия и организации города обязаны раз в неделю уведомлять мэрию о том, что не менее 30 процентов сотрудников перешли на работу на дому.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close