Главные новости

Советник Собянина раскрыл москвичам сроки массовой вакцинации от COVID-19: Политика: Россия: Lenta.ru

Советник мэра Москвы Сергей Собянин, декан факультета медицины и управления здравоохранением РАНХиГС Леонид Печатников рассказал москвичам о сроках проведения массовой вакцинации от COVID-19. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Дождь».

По его словам, массовая вакцинация может начаться после Нового года.

«Москва готова – в офисах есть холодильники, морозильники, все необходимое. Собянин сообщил, что таких офисов около 300. [для вакцинирования], но на мой взгляд это уже больше – в каждой клинике их несколько. Все стоит за промышленным производством », – пояснил Печатников.

Заместитель мэра также выразил надежду, что эпидемия закончится к концу 2021 года. «Есть надежда, что она [коронавирус] насколько агрессивно и опасно человечество. Я надеюсь, что к концу следующего года мы покончим с пандемией … будут эпизоды эпидемий », – выразил надежду Печатников.

26 ноября мэр столицы Сергей Собянин. объявленчто почти половина москвичей невосприимчивы к коронавирусу. Устойчивость организма к COVID-19 выражается в клеточном иммунитете и антителах.

Бывший профессор Анча Баранова в Школе системной биологии Университета Джорджа Мейсона объявленчто основным недостатком вакцин против коронавируса, которые сейчас проходят клинические испытания в разных странах мира, является необходимость вводить их дважды. По ее словам, если люди получат только первую вакцину, а не вторую, влияние кампаний массовой вакцинации будет уменьшено.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close