В мире

Совет ЕС обсудит вопросы Украины и Восточного партнерства

Совет ЕС обсудит вопросы Украины и Восточного партнерства

Фото: Министерство иностранных дел Украины

ЕС обсудит политику в отношении Украины в контексте коронавируса

Министры ЕС оценят восточных соседей в свете пандемии коронавируса.

Украина и политика Восточного партнерства ЕС в контексте пандемии коронавируса будут обсуждаться на Совете по иностранным делам ЕС. Понедельник 20 апреля, пресс-служба Совета ЕС.

Стоит отметить, что встреча министров иностранных дел стран ЕС состоится 22 апреля в форме видеоконференции.

«Министры по достоинству оценят подход и политику ЕС в отношении своих восточных соседей в свете пандемии COVID-19. Министры будут уделять особое внимание Украине и региону Восточного партнерства». “, говорится в заявлении.

В контексте текущих дел министры также будут внимательны к последним международным событиям, в частности, связанным с мониторингом реагирования на пандемию, а также для обсуждения ситуации в Ливии.

Заседание проходило под председательством Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Джозепа Боррелла.

Напомним, что в прошлом году Украина впервые стала лидером в рейтинге стран-участниц Восточного партнерства. Позднее Министерство иностранных дел Украины заявило о своей заинтересованности в пересмотре и модернизации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и условий ЗСТ.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close