спорт

Спартак – Ротор – 2: 0, видео, голы, обзор матча, 29 ноября 2020 г., РПЛ


Анатолий Романов
Анатолий Романов

Лучшая игра Кокорина в этом сезоне! Спартак выиграл, и теперь у РПЛ трое лидеров

«Красно-белые» догнали «Зенит» и ЦСКА. Кто фаворит в гонке за золотом?

/

«Спартак» дома обыграл «Ротор», обогнав ЦСКА и «Зенит» по очкам. Можно сказать, борьба РПЛ за золото начинается с нуля. Спустя три тура, 16 декабря, команды Доменико Тедеско и Сергея Семака сыграют в Санкт-Петербурге перед отъездом на зимний перерыв.

Дисквалификация Айртона за нарушение желтых карточек в очередной раз открыла дорогу Наилю Умярову в основе. Молодой полузащитник вышел в центре поля, а Роман Зобнин снова превратился в игрока правого фланга. Левый фланг по просьбе Тедеско прикрыл Виктор Мозес.

Ротор не замыкался, пытался летать в контратаках с группой из четырех игроков (два нападающих плюс полузащитники Зурико Давиташвили и Фламарион), так что сам Спартак имел возможность атака на большой скорости. Преимущество красно-белых было обеспечено, в том числе, энергичным и интеллектуальным движением Александра Кокорина. Девятый номер стал дополнительным вариантом между линиями и создал игру в большинстве на правом полуфланге. Неудивительно, что именно Кокорин получил пенальти, с которого «Спартак» открыл счет.

Смоленский судья Николай Волошин первым исполнил штрафной, но система VAR исправила его ошибку. Давиташвили сфолил (рука попала в соперника) и сделал это в штрафной. Кокорин легко, изящно отмечен «точкой». Нападающий самостоятельно пробил в правый угол, а вратарь легионера РПЛ Иосип Чондрич прыгнул в другую сторону.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Вы можете посмотреть видео на официальный канал “Матч Премьер” на RuTube.

За 45 минут Кокорин сделал 33 касания мяча и отдал три результативные передачи в атаке.

«Ротор» вовсе не выглядел безнадежным аутсайдером, набравшим наименьшее количество очков в чемпионате. Иногда гости неплохо совмещали и ломали прессинг спартаковцев. Мы могли восстановиться до перерыва. Прежде всего, будьте умнее волгоградского Понсе – Андреса. Преимущество «Спартака» по броскам первого тайма было слабым – 10-7 (в створ – 3-2). Команда Тедеско, казалось, контролировала игру, но этот контроль не был устойчивым.

«Спартак» не встретится с аутсайдером чемпионата? Прогнозы на 16 тур РПЛ

Позволят ли красно-белые разойтись ЦСКА и Зенит?

В начале второго тайма «Ротор» выдал достаточно мощный отрезок, и во многом это связано с тем, что сами спартаковцы спешили, волновались и допускали множество невынужденных потерь мяча. В одном из эпизодов Давиташвили потребовал пенальти за попадание мяча в руку Самуэля Жиго, но там нарушения не было – француз не увеличил площадь тела за счет его руки. Если будут вопросы к судье, то в следующей серии. Волошин поспешил свистком на угловой, когда Жиго в драке с Седриком Гогуа попал в сетку ворот. Рефери должен был снова дать свисток в конце момента, а затем дождаться совета от своих коллег по VAR. И все же контакт Гогуа с Жиго в его силе напомнил контакт Эсекиля Понсе с Евгением Черновым в эпизоде ​​с голом в матче «Краснодар» – «Спартак».

Источник: Спартаковцы задержаны на стадионе за нарушение режима масок

Так или иначе, красные и белые пострадали. После перерыва Кокорин помог перейти из защиты в худшее нападение. В середине тайма, когда Тедеско заменил нападающего, у Александра было всего пять касаний мяча. Однако летнему новичку перед уходом с поля удалось совершить еще одну передачу под удар. Очевидно, это лучшая партия для Кокорина на сегодняшний день.

После этого «Спартак» вернул себе игровое преимущество, чаще всего ловил, перехватывал и подбирал мяч, доставляя его в штрафную Чондрича. Москвичи во втором тайме существенно превосходили волгоградцев по броскам – 11-6 (в створ – 4-3). Выглядело еще немного, и все вопросы о победителе владельцы снимут. Судья мог дать дополнительный пенальти в пользу «Спартака». Однако этого не произошло, и красно-белые закончили напряженно. Вышедший на 88-й минуте Илья Кутепов сыграл… центральным нападающим. Нашел Тедеско на замену Александру Соболеву! Тем не менее, в добавленное время хозяева все же забили второй мяч: Жиго после углового толкнул Соломона Кверквелия и точно попал ему головой.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Вы можете посмотреть видео на официальный канал “Матч Премьер” на RuTube.

«Спартак» прервал трехматчевую серию поражений.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close