В мире

Средний контроль валютных операций в ноябре вырос на 9%

В ноябре россияне купили больше долларов и евро, чем продали. Доля покупок в долларах увеличилась на девять п.п. до 74% от объема всех транзакций, покупок в евро – с 12,6 п.п. до 79%. Средний чек по валютной операции в ноябре вырос на 9% по сравнению с октябрем и составил 92668 рублей, цитируют данные исследования Банка Русский Стандарт. ТАСС.

В ноябре объем продаж долларов гражданами составлял 26% всех валютных операций с этой валютой, в октябре – 35%. Доля покупок в долларах выросла до 74% (65% в октябре). Продажа евро составила 21% (33,6% в октябре) от общего объема валютных операций, покупка – 79% (66,4% в октябре).

«Традиционно в конце года спрос на покупку валюты увеличивается. 2020 год, видимо, не станет исключением, несмотря на то, что он оказался настолько неестественным и финансово сложным », – говорится в исследовании. По мнению авторов, рост спроса на валюту можно объяснить подготовкой поездок в другие страны в контексте открытия определенных туристических направлений и желанием выгодно приобрести иностранную валюту до начала Новый год в ожидании роста курса. По прогнозам банка, к концу года курс доллара может составить 74 рубля, евро – 88 руб.

Подробнее о курсе – в материале «Коммерсантъ» «Рубль вернул доллар».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close