В мире

Стало известно о жертвах среди иностранцев при взрыве в Бейруте: Инциденты: Мир: Lenta.ru

Несколько иностранцев находятся среди погибших и раненых в результате взрыва в порту ливанской столицы Бейрута. Об этом сообщает ТАСС,

Так, министерство иностранных дел Филиппин объявило о гибели двух граждан и ранении шести человек в Ливане. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил о смерти австралийца.

Министерство иностранных дел Германии сообщило о нескольких раненых работниках на территории своего посольства в Бейруте, но точное число не приводится. Мы знаем, что посольство Берлина в Ливане находится недалеко от порта, где произошел взрыв. Кроме того, двое сотрудников бельгийского дипломатического представительства и двое членов их семей получили ранения. Старший кипрский дипломат также был ранен.

Кроме того, 48 миротворцев ООН, 27 членов их семей и трое их гостей получили ранения. Корабль Временных сил Организации в Ливане был пришвартован в порту и поврежден.

Мощный взрыв произошел возле порта Бейрут вечером 4 августа. По последним данным, умер 78 человек, более четырех тысяч получили ранения. По данным сейсмологов, взрыв был сопоставим с землетрясением силой 4,5 балла. Город получил колоссальный урон, по крайней мере, половина города была разрушена. Власти объявили 5 августа днем ​​траура.

взрыв приходить за счет хранения на складе в морском порту столицы 2750 тонн аммиачной селитры. Взрывчатые вещества осталось на борту корабля под флагом одной из африканских стран из-за большого долга в 2014 году. Ливанская служба национальной безопасности обратила внимание на этот факт пять месяцев назад.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close