Бизнес

Стоимость Airbnb в первый день торгов выросла вдвое и превысила 100 миллиардов долларов :: Новости :: RBC Investments

Готовясь к IPO, компания несколько раз поднимала ценовой диапазон. Листинг прошел успешно, несмотря на серьезные трудности в бизнесе Airbnb из-за пандемии. Капитализация компании превысила 100 миллиардов долларов.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

В первый день после IPO на NASDAQ акции службы аренды Airbnb выросли на 142,6% до 165 долларов при цене размещения 68 долларов за акцию.
Рыночная стоимость

По данным торгов, компания превысила 109 миллиардов долларов. Около 22:05 Время в Москве увеличивается.
скорректированный

до 148 долларов за бумагу (плюс 117%)

Бизнес слабый IPO в среду 9 декабря. После листинга Airbnb привлекла около 3,4 миллиарда долларов без учета покупки дополнительных акций организаторами. Через Данные Bloomberg, оценка компании после листинга составила 47 миллиардов долларов.

Акции компании будут торговаться под
телетайп

ABNB. В России действия будут имеется в наличии на Санкт-Петербургской фондовой бирже.

IPO Airbnb проводили Morgan Stanley, Goldman Sachs, Barclays, Citigroup и другие банки. В течение 30 дней они смогут приобрести еще 5 миллионов акций со скидкой от цены IPO.

Сервис Airbnb планировал обнародовать в марте, но пандемия помешала этим планам. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, обслуживающий бизнес, в том числе туристическая отрасль, понес серьезные убытки. Airbnb также пришлось сократить на четверть персонал. За девять месяцев 2020 года компания потерянный 697 миллионов долларов – больше, чем в прошлом году.

Этот год стал рекордным для фондовых бирж США. С 9 декабря компании привлек В этом году IPO в США уже превысило 163 миллиарда долларов.


Airbnb становится публичным. Особенность одного из крупнейших IPO года


Более подробную информацию об инвестициях вы можете найти в нашем Telegram-канале «Вы сами инвестор!»


Рыночная стоимость бизнеса, рассчитываемая как количество акций компании, умноженное на их текущую цену. Рыночная капитализация – это общая стоимость ценных бумаг, торгуемых на этом рынке.

Сокращенное обозначение акций, валюты или товаров фондовой биржи. Чаще всего он состоит из букв, используемых в названии бизнеса. Реже – с цифр (на азиатских биржах). Символы облигаций указывают на основные характеристики ценной бумаги – обычно в цифрах. Тикеры валюты состоят из трех букв. Первые два представляют страну, а третье – первая буква названия валюты (например, RUR – это российский рубль, а USD – это доллар США).

Изменения цен на акции или валюты в направлении, противоположном основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после еженедельного снижения цены акции. Срабатывает коррекция при исполнении стоп-приказов, после чего движение котировок возобновляется в соответствии с основным рыночным трендом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close