Бизнес

Странно, необычно, но интересно: мы узнали, как выглядят автомобили, которые Турция намерена поставлять российским водителям.

Группа объединенных турецких компаний сформировала консорциум для создания своего личного турецкого автомобиля TOGG… Прототип был представлен публике в декабре 2019 года, и весь проект поддержал глава государства Реджеп Эрдоган.

Патентные изображения

news.drom.ru

Данные о двух турецких электромобилях попали в доступную базу данных Роспатента. На этих снимках видно, что это будет кроссовер и седан. Ранее, в сентябре, салон электрокроссовера TOGG уже был запатентован в нашей стране. Эти документы показывают, что у турецких производителей есть планы на наш российский рынок.

news.drom.ru

Универсальная платформа TOGG

Эта платформа была разработана турецкими инженерами при участии западных коллег, но все права на нее принадлежат исключительно Турции. Здесь использованы независимые подвески, со стойкой Макферсон спереди и многорычажной сзади. Платформа может быть оснащена электродвигателем сзади или с крутящим моментом по осям для полного привода.

news.drom.ru

Внешний вид машин был разработан известной итальянской студией Pininfarina. Но, например, решетка радиатора и спицы колес визуально напоминают популярные турецкие узоры на коврах с изображением тюльпанов.

news.drom.ru

Технические данные известны частично и только по кроссоверу. В базовой версии он будет иметь двигатель мощностью 200 лошадиных сил и полный привод на 400 лошадиных сил. оф. Разгон до сотни у заднеприводной версии составляет 7,6 секунды, а у полноприводной – до 4,8 секунды. В зависимости от количества установленных аккумуляторов дальность действия может варьироваться от 300 до 480 км. Быструю зарядку можно сделать за 30 минут. На аккумуляторы производители дают гарантию до 8 лет.

news.drom.ru

На строительство автозавода будет потрачено около 4 миллиардов долларов. Предполагается производить 175 тысяч электромобилей в год, а модельный ряд будет включать 5 классов автомобилей. Первую партию автомобилей с конвейера планируется выпустить в 2022 году.

news.drom.ru

Автор: Олег Урбан

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close