Главные новости

Суд согласился смягчить обвинение Шамсутдинова, расстрелявшего своих коллег :: Общество :: РБК

Рамиль Шамсутдинов

(Фото: Project Baza / AP)

Второй Восточный окружной военный суд смягчил обвинение военнослужащему срочной службы Рамилю Шамсутдинову, который осенью 2019 года начал стрельбу по воинской части. Об этом РБК сообщил адвокат Лев Асауленко.

По его словам, обвинение изменила сама прокуратура. «Убрали тот факт, что у одного из пострадавших были синяк и ссадина. Гематома и ссадина появились за день до этого инцидента », – пояснил адвокат.

Ранее о снижении затрат подал прошение прокурор. Он просил суд исключить по делу избиения потерпевших, поскольку они не имели отношения к преступлению. Авокадо запрос рассмотреть дело с участием жюри. Суд удовлетворил оба ходатайства. Отныне встреча будет проходить с участием жюри.

Асауленко также пояснил, что соответствующее постановление было оглашено в здании читинского суда из-за проблем с передачей Шамсутдинова в районный суд.

«Читинский гарнизонный суд находится напротив СИЗО, где находится Рамиль. Поэтому оглашение решения, вынесенное по итогам предварительного слушания, состоявшегося позавчера, передано в Читинский гарнизонный суд », – сказал адвокат.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close