Главные новости

США ввели санкции против российских «интернет-троллей»: Политика: Мир: Lenta.ru

Министерство финансов США включило в санкционные списки восемь россиян и иммигрантов из России. Об этом говорится в заявлении, опубликованном интернет сайт отделы.

Трое из них связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным, их зовут Евгений Ходотов, Александр Кузин, Дмитрий Сыты. Кроме того, под санкции попали Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин, а также гражданин Финляндии Никита Ковалевский. Их обвиняют во вмешательстве в американские выборы: министерство финансов утверждает, что они «интернет-тролли», якобы виновные в создании угрозы кибербезопасности.

Ограничительные меры будут также введены в отношении семи организаций в России и Финляндии. Среди них, например, ООО «НПП ПТ« Океанос », разработчик оборудования для подводно-технических и океанологических работ, и ООО« М-Финанс », которое будет связано с Пригожиным. Минфин также будет налагать санкции против финнов Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY. Все они находятся по одному адресу в европейской стране.

30 сентября США представил больше никаких санкций против двух россиян, трех компаний, яхты и трех самолетов, связанных с Агентством интернет-исследований – так называемой фабрикой троллей, которую обвинили во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. приписывают Пригожину. Медийного миллиардера также называют хозяином ЧВК Вагнера.

***

Отзыв отделаМир“:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новости или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите по этому адресу: [email protected]

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close