Бизнес

США готовятся уничтожить крупнейшего в мире производителя смартфонов: Рынки: Экономика: Lenta.ru

Новые санкции США могут разрушить бизнес крупнейшего в мире производителя смартфонов Huawei. Потребители во всем мире уже отказываются от бренда, поскольку некоторые из популярных приложений в США больше не доступны на телефонах. Об этом пишет CNN.

Со следующего месяца китайская компания не сможет получать сверхбыстрые процессоры Kirin, поскольку они производятся по американским технологиям. Компании отказываются поставлять процессоры Huawei из-за санкций США. Их потеря «непременно скажется на уникальных преимуществах» смартфонов, считают эксперты.

Huawei также сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны внутренних конкурентов, таких как Vivo, Oppo и Xiaomi. Аналитик уверен, что эти производители продолжат активно развиваться, в то время как ожидается, что Huawei будет готовиться к падению производительности в следующем году, поскольку Соединенные Штаты «медленно душат бизнес».

Huawei находится под санкциями США с мая 2019 года. Американским компаниям не разрешается вести дела с китайской компанией, но им разрешено поддерживать продукты Huawei, выпущенные до того, как на них были введены санкции.

Главный спаситель производителя смартфонов может стать бывший вице-президент США Джо Байден – если он победит на ноябрьских президентских выборах, победив нынешнего главу государства Дональда Трампа. Тогда есть вероятность, что политика в отношении компании изменится.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close