Бизнес

США предложили запретить криптовалюту с фиксированной ставкой :: РБК.

В Конгресс США внесен законопроект, который сделает все продукты и услуги, связанные со стейблкоинами, незаконными, если они не получат одобрения регулирующих органов. Новые ограничения коснутся криптовалюты Facebook, если документ будет принят

Член Палаты представителей Рашида Тлайб представила новый счетнаправленный на регулирование цифровых валют. Он получил название «Стабильный закон» и предлагает ввести ограничения на стейблкоины – криптовалюты с фиксированной ставкой. Любая услуга, предлагаемая в такой валюте, будет считаться незаконной без предварительного одобрения регулирующих органов, предложенных в законопроекте.

«Выпуск стейблкоина или продукта, связанного со стейблкоином, предоставление услуг, связанных со стейблкоином, или любая другая деятельность, связанная со стейблкоином … без разрешения является незаконным, если не было получено одобрение. от Федеральной резервной системы США и других регулирующих органов », – говорится в документе.

Рашида Тлаиб объяснила в своем аккаунте в Twitter, что законопроект направлен на борьбу с преступлениями, которые могут быть совершены путем выпуска стабильных монет. В описание в документе отмечается, что он предназначен для защиты потребителей от рисков, связанных с новыми цифровыми платежными инструментами, такими как криптовалюта Facebook, ранее заменены имя с Весами Дьеры.

Конец ноября Financial Times сообщил со ссылкой на три источника, что Facebook может представить свою криптовалюту в январе 2021 года. Это будет стейблкоин, поддерживаемый долларом США. Позже компания планирует выпустить стабильные монеты, курс которых будет индексироваться к другим национальным валютам.

– ЕЦБ назвал стейблкоины угрозой для национальных валют

Рейтер: Страны G7 выступят против выхода криптовалюты Facebook

– ЦБ объявил о поддержке участниками финансового рынка идеи выпуска цифрового рубля.

Более подробную информацию о криптовалютах вы можете найти в нашем Telegram-канале. РБК-Крипто.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close