В мире

США рассматривали «Северный поток – 2» как политический инструмент: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Посольство США в Берлине выступило с новым заявлением по проекту «Северный поток – 2», призвав Германию и Европейский союз (ЕС) наложить мораторий на строительство газопровода. Об этом пишет газета Handelsblatt.

По данным газеты, исполняющий обязанности посла США в Германии Робин Quinville сказал, что такой шаг не будет четким сигналом о том, что ЕС больше не будет терпеть «постоянное поведение злую России».

Как пояснил дипломат, «Северный поток – 2» – это не только экономический проект, но и политический инструмент, который призван «обойти Украину и разделить Европу».

Бывший пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявленчто в случае введения Соединенными Штатами новых санкций против газопровода «Северный поток – 2» Москва продолжит отстаивать свои интересы. Какие конкретные меры примет Россия для поддержки компаний, которые могут пострадать от действий Вашингтона, сказал Песков.

3 декабря Конгресс США утверждено продление ограничительных мер в отношении Nord Stream 2, которые касаются страховых компаний и организаций в области сертификации. Кроме того, компаниям, занимающимся установкой или модернизацией сварочного оборудования на судах, были обещаны проблемы, связанные с облегчением работ.

Однако этот пакет поправок может заблокировать Президент США Дональд Трамп. Руководителю Белого дома не нравится макет социальных сетей, в котором говорится, что их руководители могут вносить изменения в сообщения пользователей.

Строительство «Северного потока – 2» было остановлено в декабре прошлого года после того, как США пригрозили ввести санкции против владельцев трубопроводов. Ожидается, что в ближайшие дни работы в водах Германии возобновятся.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close