Главные новости

Технический картофель, ввозимый в Украину – это опасно?

На Украине преобладает технический картофель (фото: freepik)

Рекорд по импорту картофеля в Украине установлен в этом году, а некоторые сорта называются «техническими»

На Украине полки магазинов были завалены европейским картофелем, который они уже окрестили «техническим». Видимо, из этого корнеплода можно приготовить чипсы, но для картофельного пюре или борща это совсем не подходит. Это так – читайте материал Styler.

Интересно, что такой приток картофеля из-за рубежа связан с тем, что из-за карантина компании, производящие различные картофельные закуски, остановились там. Кроме того, слово «технический» у многих украинцев ассоциируется с несъедобным, пишу сегодня.

Но эксперты говорят, что огромный импорт связан с тем, что из-за засухи 2019 года в Украине был плохой урожай картофеля. Таким образом, за сезон июль 2019 – апрель 2020 года мы импортировали 400 тысяч тонн корнеплодов, а в предыдущие годы этот показатель был в 100 раз ниже.

Можно ли есть такой картофель?

Эксперты говорят да. Все сорта импортного картофеля можно употреблять в пищу. Термин «технический» картофель существует, но это не значит, что он несъедобен.

Всего в мире насчитывается около 5000 сортов картофеля, разделенных на четыре группы: столовая, универсальная, кормовая и техническая.

Столовые являются самыми многочисленными, и они непосредственно предназначены для кухни. Корма дают животным (там много белка и белка), приемы отличаются высоким содержанием крахмала, так что алкоголь, чипсы, картофель фри, пюре быстрого приготовления и сам крахмал даже сделаны из этих сортов. Этот картофель, конечно, съедобен.

Но картофель считается универсальным, который сочетает в себе свойства двух или трех сортов.

Эксперты говорят, что техническая картошка вполне съедобна, снаружи выглядит безупречно и дольше хранится.

«Технический картофель – это на самом деле просто картофель. Это здорово, это хорошо. Кроме того, они выглядят идеально. И они не теряют свой внешний вид, если не соблюдать правила хранения. Уважаемый … После нескольких месяцев хранения на кухне технического картофеля больше ничего не будет », – говорят эксперты.

Особенностью этих сортов является то, что они очень хороши для жарки, но не варятся при приготовлении.

Как мы писали ранее, названы самые вредные пищевые комбинации, которые мы едим каждый день.

Также сообщалось, что ученые нашли причину избыточного веса у женщин, и дело не только в переедании.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Светлана Мащенко

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close