Главные новости

Тихановская назвала Нарышкина «известной причиной» протестов :: Политика :: РБК

Соперник Лукашенко на последних президентских выборах призвал главу Службы внешней разведки прекратить «распространение устаревших пропагандистских клише».

Светлана Тихановская

(Фото: Артурас Морозов / Getty Images)

Причина протестов в Беларуси – не «влияние Запада», как назвал глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, а отказ уходящего президента Александра Лукашенко. после поражения на выборах. Так сказала Светлана Тихановская, за которую, по оценке оппонентов Лукашенко, на выборах 9 августа было отдано до 80% голосов.

«Причина протестов в Беларуси одна, и все это знают: Лукашенко проиграл выборы, но не хочет уходить. Люди, отказавшиеся доверять и поддерживать бывшего президента, требуют его ухода », – сказала Тихановская, чьи слова кавычки Телеграмм-канал «Пул первого», которым управляет его пресс-служба.

Соперник Лукашенко, как парламент Литвы называется посчитал избранным президентом Беларуси происходящее в стране «внутриполитическим кризисом».

«В требованиях демонстрантов нет ничего, что касалось бы отношений с другими странами или изменения ориентации белорусской внешней политики. Было бы целесообразно, чтобы глава российской внешней разведки г-н Нарышкин понял, вместо того, чтобы распространять устаревшие пропагандистские клише », – добавила Тихановская.

В среду, 16 сентября, Нарышкин заявил, что Тихановская, как и другие оппоненты, находится под «пристальным наблюдением» США, власти которых «играют ключевую роль» в событиях, разворачивающихся в Беларуси.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close