В мире

Тихановская объяснила свое желание встретиться с Путиным: Беларусь: Бывший СССР: Lenta.ru

Бывшая соперница Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси, один из лидеров оппозиции Светлана Тихановская объяснила свое желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом она рассказала во время встречи с представителями белорусской диаспоры в Берлине, сообщает Телеграмма-канальная политика.

Тихановскую спросили, с кем она хотела бы встретиться в первую очередь в качестве государственного служащего. Она ответила на это Путиным, потому что хочет понять, почему он поддерживает Лукашенко. «На вопрос, кого Светлана не хочет видеть в политике, она ответила:« С Сергеем Тихановским »(ее муж – около. «Лента.ру») », – говорится в сообщении.

Во время встречи с Тихановской они обсудили роль женщин в белорусских протестах и ​​государственную жизнь страны в случае смены власти, а также творческие способы выражения своей гражданской позиции, которые изобретают белорусы. Политик подчеркнула, что основной целью ее зарубежных визитов было начало переговоров о новых выборах.

29 сентября Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном и обсуждали возможность проведения новых выборов главы государства в Беларуси. Она также поблагодарила его за непризнание легитимности Лукашенко. В тот же день стало известно, что Сергей Тихановский, задержанный в мае за подготовку массовых беспорядков в Беларуси, расширенный срок содержания под стражей еще один год.

Позже в Париже объявленчто Макрон говорил с Путиным об этой встрече и заявил, что белорусская оппозиция готова начать диалог с Москвой, но Кремль не ответил на это предложение.

Протесты в Беларуси продолжаются почти два месяца. Координационный совет оппозиции, позиционирующий себя как гражданская организация, имеет пробовал наладить диалог с Россией и предложил привлечь ее в качестве посредника в переговоры о возможной отставке Лукашенко. Ранее в МИД России заявили, что для диалога необходимо уточнить политический статус Совета и его цели.

31 августа лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова объявление, который создает политическую партию из представителей штаба экс-банкира Виктора Бабарико. Однако 7 сентября ее похитили в центре Минска, а через день власти страны заявили, что они задержали ее, когда она пыталась бежать в Украину. Украинская сторона опровергла эту информацию и назвала инцидент «принудительной депортацией». Колесникова порвала паспорт и осталась в стране. Сейчас она находится в тюрьме за призыв к свержению правительства.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close