Технология

Топовая GeForce RTX 3000 получит чудовищную систему питания / Новости / Overclockers.ua

Менее чем через три недели будет анонсировано следующее поколение видеокарт Nvidia GeForce. По неофициальным данным, флагманская модель сможет похвастаться не только внушительным объемом памяти (24 ГБ), но и чудовищной системой питания. Превосходной видеокарте на базе чипа Nvidia GA102 приписывают наличие 20 дросселей. Другими словами, на его печатной плате будут распаяны два десятка фаз, которые отвечают за питание GPU и микросхем памяти GDDR6, а также за формирование вспомогательных напряжений.

Ожидается, что одна и та же печатная плата будет использоваться как минимум для трех эталонных плат: GeForce RTX Titan (Ampere), RTX 3080 Ti и RTX 3080. Конечно, в случае менее мощных устройств некоторые части печатной платы будет отсутствовать по экономическим причинам.

GeForce RTX 3000

Если сравнивать предыдущие флагманы игры Nvidia по системе питания, количество фаз увеличивается от поколения к поколению. Например, в тесте GeForce GTX 1080 Ti использовалась фазовая схема (7 + 2), а GeForce RTX 2080 Ti получила (13 + 3) каналов питания. В случае будущих «топов» пригодятся мощные VRM GeForce RTX 3000, ведь, по слухам, их энергопотребление достигнет 320–350 Вт.

Источник:
VideoCardz

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close