Бизнес

Топ-6 автомобилей с заводской гарантией – Российская газета

Итак, отныне самый простой чешский кроссовер стоит от 1 359 000 рублей. Это базовая комплектация Active с мотором на 110 лошадиных сил, «ручкой» и минимумом необходимых опций: 4 подушки, кондиционер, подогрев сидений и магнитола. Из приятных мелочей – многофункциональный руль, светодиодные габаритные огни и система Start Stop, которую большинство водителей все равно отключает. Немного.

Во-первых, французские и корейские конкуренты за одинаковую цену предлагают не только автоматическую трансмиссию, но иногда и полный привод. Во-вторых, это определенно лучший пакет. И в целом Skoda все дальше и дальше уходит от «популярного» позиционирования. Представленная новая Октавия тоже многих удивила ценой, увеличившись за один раз почти на 200000 рублей, правда, с заметным увеличением комплектации. А если вернуться в Карок, то окажется, что объявленные только в марте 2020 года стартовые цены не дотянули даже до полугода: весной за 1387000 рублей чехи предложили турбомотор и автомат. автомат, а теперь за «атмосферник» и механику берут почти одинаковую сумму.

Все это вынуждает потенциальных покупателей обращаться на вторичный рынок, где за указанные деньги можно брать схожие по потребительским характеристикам модели, только в гораздо более интересных вариантах. По крайней мере, вам не придется самостоятельно переключать передачи и включать сцепление.

Skoda Yeti и Skoda Octavia

Годы выпуска: 2018-2019

Модификации: 1.6 MPI AT, 1.4TSI DSG, 1.8TSI DSG 4×4

Если вы приехали специально за Skoda и разочарованы предложением Karoq, не спешите покидать автосалон. Скорее всего, отдел возврата предложит вам очень интересные альтернативы по той же цене.

В первую очередь, конечно, речь идет о предшественнике Karoq – кроссовере Yeti, который продавался у нас до 2018 года. Так что есть шанс найти новую машину даже с заводской гарантией. Каковы преимущества?

Самое субъективное – внешне: глянцевый Yeti смотрится намного интереснее крутого «Карока», да и цветовая гамма более элегантна. Выбор модификаций был существенно лучше: для Yeti предлагалось на выбор три двигателя – те же 1.6 и 1.4 Turbo, а также 1,8-литровый TSI с полным приводом и почти преображающий легкий кроссовер. в спортивную машину. Самое приятное, что абсолютно все версии можно выбрать с автоматом или роботом DSG. И конфигурации часто бывают не посредственными.

Единственным недостатком Yeti, который используется над новым Karoq, является размер салона. У маленького «Йети» скромный багажник, который частично компенсируется трансформером в заднем ряду.

Но где уж точно не придется жаловаться на нехватку места, так это в Skoda Octavia. Да, это не кроссовер, но единственный раз чешский лифтбек уступит Кароку – это клиренс. Если этот нюанс не столь принципиален, то за 1,3 миллиона рублей «Октавию» на автомате можно купить даже новую, причем в гораздо лучшей комплектации.

Что ж, если выбрать слегка «подержанную» машину, у покупателя есть реальные возможности. Skoda Octavia поколения A7 доступна на нашем рынке с турбодвигателями 1,4 и 1,8, с полным приводом и в кузове универсал. Все эти модификации 2018-2019 годов выпуска входят в стоимость нового Karoq.

Suzuki Vitara и Suzuki SX4

Фото: пресс-служба Suzuki.

Годы выпуска: 2018-2019

Модификации: 1.6 AT, 1.4T AT 4×4

Если основная задача – купить кроссовер, а это обязательно на автомате, в достойном оснащении и уважаемой марке, то вам придется переводить взор с европейских производителей на японцев, которые, думаю, только станут конечно не тревожный фактор.

По цене нового Skoda Karoq Suzuki готова предложить сразу две прямые альтернативы – кроссоверы SX4 и Vitara. Оба, кстати, являются прямыми конкурентами «чеха» на рынке и, по сути, их цена от него не отличается. Но! Оба «японца», в отличие от Karoq, представлены в широчайшем ассортименте вторичного рынка, в том числе с минимальным пробегом и заводской гарантией.

Что ж, самое приятное то, что Vitara и SX4 за 1,2–1,4 миллиона рублей будут как минимум на автомате и в хорошей комплектации, а максимум – с турбомотором и полным приводом. Рекомендуем сразу присмотреться к наиболее насыщенным вариантам, которые заметно отличаются и в лучшую сторону по ходовым характеристикам.

Mitsubishi ASX и Mitsubishi Outlander

Годы выпуска: 2018-2019

Модификации: 2.0 CVT 4×2 и 4×4

Вместо Skoda Karoq можно смело выбрать другой японский кроссовер – Mitsubishi ASX.

Это не самая современная модель, но она имеет очень хорошую репутацию и широкое распространение в России. Как и Suzuki, компактный внедорожник Mitsubishi будет поставляться с минимальным пробегом и заводской гарантией. Кроме того, за 1,3 миллиона автомобиль будет в самой интересной версии – с очень надежным 2,0-литровым двигателем, вариатором и полным приводом. В полной комплектации Mitsubishi ASX не отличается богатством и новизной опций.

Что ж, если поискать еще лучше, то за 1,3 миллиона можно даже найти кроссовер более высокого класса – крутой Mitsubishi Outlander. Правда, это будет самая базовая модификация – с тем же 2,0-литровым агрегатом, вариатором и только передним приводом. Комплектация сравнима с базовой Skoda Karoq, однако по уровню комфорта и габаритам салона это будет полноценный среднеразмерный кроссовер, который также крайне ликвиден на вторичном рынке.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close