Бизнес

Трамп заразился коронавирусом, ему ввели экспериментальную сыворотку

Дональд Трамп принял дозу экспериментальной сыворотки на основе антител. Об этом сообщил его врач. Болезнь американского лидера остается главной темой обсуждения в США, так как теперь Америке придется по-новому готовиться к выборам.

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден и его жена, глава Пентагона Марк Эспер, вице-президент Майк Пенс – те, кто общался с больным президентом в последние дни, один за другим сдает тесты на коронавирус. Всем вышеперечисленным повезло.

«Я рад сообщить, что у нас с Джилл отрицательный результат на COVID. Спасибо всем за беспокойство. Надеюсь, это послужит напоминанием: наденьте маску, соблюдайте дистанцию ​​и мойте руки», Сказал Джо Байден.

Что касается самого Трампа, то для него предвыборная гонка кажется оконченной. Все мероприятия были отменены или перенесены в онлайн. Хотя президенту казалось, что не до всемирной паутины, даже в Твиттере, пауза между сообщениями длилась более полудня. Американские СМИ со ссылкой на источники пишут, что у Трампа кашель и жар. Но это не мешает ему руководить страной, уверяют в Белом доме.

«Я не могу подробно описать его схему лечения. Сейчас у президента легкие симптомы. Его регулярно осматривает врач прямо в резиденции, сам постоянно находится в резиденции. Чувствует себя хорошо, реагирует. полностью в его стиле – он хочет знать все! ” – заявил глава администрации Белого дома Марк Медоуз.

Штаты остаются на первом месте по количеству заболевших – более семи миллионов человек. При этом эпидемия не спадает, ежедневно регистрируется 40 тысяч новых случаев. Жертвами уже стали более 200 тысяч человек, и, по прогнозам, к концу года эта цифра может удвоиться.

Носите маски, убеждают врачи, но большинство предпочитают игнорировать это требование. Но что, если сам лидер нации впервые надел маску в июле, через несколько месяцев после начала пандемии.

Ношение маски по всей стране – такое правило можно ввести в Италии. В южных регионах это уже стало обязательным. И итальянцам придется прожить в условиях жестких ограничений еще как минимум несколько месяцев.

«Мы попросим парламент продлить чрезвычайное положение. Мы еще не обсуждали это подробно, мы сначала хотим обсудить эту меру с парламентом. После обсуждения мы оставляем за собой право принять это. Наше предложение – продлить чрезвычайное положение до 31 января », – сказал премьер. – Министр Италии Джузеппе Конти.

С понедельника в Чехии действует режим ЧП. Там антирекорды обновляются каждый день – за последние сутки почти три с половиной тысячи случаев. В то же время, несмотря ни на что, в стране удалось организовать муниципальные выборы и выборы в Сенат, устроив избирательные участки прямо на улице.

Затяните гайки и индейку. Теперь туристам для передвижения на транспорте нужен цифровой код. Вы можете получить его по SMS с местной SIM-карты. Если таковой нет, инициаторам нововведения рекомендуется обратиться «к любому гражданину Турции». И обещают, что в случае необходимости туристам непременно помогут сотрудники отелей, аэропортов и вокзалов. Эта мера, по мнению властей, должна помочь сдержать распространение коронавируса.

Как сообщает Минздрав Турции: ситуация находится под контролем, прирост не превышает полутора тысяч человек в сутки. Тем не менее, по оценке Института Анкары, истинный масштаб эпидемии скрыт, а ежедневные цифры как минимум в три раза выше. Турция полгода прожила без туристов и готова на отчаянные меры для экономии бюджета. Ведь если вы укажете реальные данные, большинство стран сразу внесут их в красный список. Итак, согласно Daily Mail, Британия уже сделала это; Лондон сообщил, что всех, кто вернется из Турции после 3 октября, отправят на двухнедельный карантин. Жители королевства сразу бросились сдавать билеты или менять дату отъезда.

Не будет лишним перестраховаться, напоминают туристы. Если в Турции произойдет вспышка коронавируса, иностранцы могут снова оказаться в затруднительном положении. И не в курортном отеле, а в терминале аэропорта, как это было весной. После этого Москва была вынуждена самостоятельно эвакуировать несколько сотен своих граждан.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close