Развлечения

Трамп покидает Белый дом, не дожидаясь инаугурации Байдена – российская политика и дипломатия

ВАШИНГТОН, 20 января / ТАСС /. Президент США Дональд Трамп покинул Белый дом в среду и отправился во Флориду, не дожидаясь инаугурации избранного президента Джо Байдена в полдень по местному времени (20:00 по московскому времени).

В опубликованной ранее президентской программе говорилось, что он поедет в Палм-Бич, штат Флорида, с первой леди Меланией Трамп.

Уходящий в отставку начальник ранее провел церемонию прощания на совместной базе Эндрюс, недалеко от Вашингтона. Он пожелал администрации Джо Байдена «удачи и успехов». “Я желаю новой администрации удачи и больших успехов. Я думаю, что они добьются большого успеха. У них есть основа для того, чтобы сделать что-то действительно впечатляющее”, – сказал Трамп.

3 ноября прошли президентские выборы в США. 14 декабря Коллегия выборщиков утвердила результаты выборов, подтвердив, что Джо Байден станет новым главой государства. Трамп отказался уступить и подает в суд с требованием пересчета голосов в ряде штатов. Однако судебные баталии Трампа за то, чтобы отменить исход, не получили поддержки, и были отклонены судами штатов, а также Верховным судом США. 6 января Сенат и Палата представителей закрепили победу Байдена. Его открытие состоится перед зданием Капитолия 20 января.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close