В мире

Трамп приготовился к разделению экономик США и Китая: Политика: Мир: Lenta.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что, если он победит на следующих президентских выборах, он будет готов рассмотреть возможность раздела экономик США и Китая. Об этом сообщаетТАСС.

По его словам, пока США ничего не получают от Китая, а вместо этого только теряют деньги. Трамп указал, что потери составляют сотни миллиардов долларов. Глава государства также заявил, что если Китай будет вести себя неадекватно по отношению к США, он не только будет думать о разделении экономик двух стран, но обязательно будет.

Ранее Трамп угроза лишить американские компании государственных контрактов, если они продолжат сотрудничество с Китаем. Он также призвал к налоговым льготам, чтобы побудить компании переносить заводы из КНР в свои страны. Президент пообещал создать десять миллионов рабочих мест за десять месяцев, заявив, что необходимо «положить конец зависимости от Китая».

Соединенные Штаты ведут торговую войну с Китаем с 2017 года. В начале 2020 года стороны договорились пойти на взаимные уступки и вступили в «первую фазу» сделки, после чего Пекин согласился закупить больше товаров. Американцы. Однако позже американская сторона обвинила Китай в сокрытии данных о распространении коронавируса и отказалась вступать во «вторую фазу сделки».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close