Бизнес

Трейдер рассказал о перспективах Биткойн после достижения локального максимума выше 13000 долларов

Предупреждение

Прогнозы финансового рынка – это частное мнение их авторов. Текущий анализ не предназначен для использования в качестве руководства для торговли. ForkLog не несет ответственности за любые результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций представленных журналов.

Трейдер рассказывает о текущей ситуации на рынке Илья Мещеряков.

Мрачный фон новостей на рынке криптовалют внезапно превратился в весьма обнадеживающий – казалось, что BTC просто не заметил обвала фондового рынка, проблем с выводом средств на OKEX и даже узкий рост рынка: после отключения на 11 800 долларов вырос только BTC, а деньги выкачивали только альткойнами.

Устойчивость Биткойна была быстро объяснена – PayPal объявление возможность использовать криптовалюты в рамках своего сервиса и Tether под фанфары эпопеи преодолеть биткойн $ 13 000 вышел почти полмиллиарда долларов США.

Итак, мой план по BTC провалился, монета консолидировалась выше 11 800 долларов, и на момент написания этой статьи торгуется около 12850 долларов с локальным максимумом в 13 200 долларов. Трудно сказать, насколько справедливо рынок в отношении текущей интеграции с PayPal, но последнее увеличение суммы на 11 300–11 600 долларов (на диаграмме ниже) дает понять, что это не стало неожиданностью для потребителей. рынки.

На данный момент BTC находится в пограничной ситуации – высокий уровень локальной перекупленности часто разрешается нисходящим движением.

Однако многие другие участники рынка думают так же, вынуждая их открывать короткие позиции по текущим ценам, а это означает, что есть много топлива для дальнейшего роста за счет их SL и их ликвидации.

BTC также находится под давлением из-за возросшей декорреляции с индексом NASDAQ – в последние месяцы они, как лучшие друзья, могли повторять действия друг друга даже на 15-минутном графике. Теперь NASDAQ борется вторую неделю подряд, а BTC достиг своих годовых максимумов.

Это может продолжаться какое-то время, но только до момента более резкого обвала фондовых индексов – тогда отток капитала из криптовалют в качестве рискованных активов не будет остановлен ни одним PayPal.

С технической точки зрения, сильный уровень поддержки составляет 12 690 долларов – согласно графику, мы видим, как покупатели не позволяют цене опуститься ниже. Ложный прорыв этого уровня может дать хороший длинный сигнал с небольшим SL, а движение ниже 12 500 долларов позволит вернуться к 12 000 долларов.

Таким образом, BTC остановился в пограничной ситуации – высокий уровень энтузиазма помогает ему только до тех пор, пока аппетит к риску не изменился от фазы запланированного снижения до фазы сильного. В среднесрочной перспективе покупатели настроены серьезно и захватывают каждый минимум, достигая новых максимумов.

Судя по всему, криптовалюта (с большой вероятностью и альткойны) по-прежнему будет радовать покупателей, но сильно ударит по тем, кто не успевает вовремя выйти из позиции.

Подпишитесь на новости Forklog на Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выберите его и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close